신공항에서 카오산 556번 버스비가 120밧?

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

신공항에서 카오산 556번 버스비가 120밧?

급좌절 9 2194

60밧 정도로 알고 있어서 공항에서 셔틀을 타고 갔어요

두리번 거리다 버스표 사는 곳에서 556번을 발견!

가서 물어봤더니 120밧 .......... ㅡㅡ+

아니라고 60밧이라고 우겼더니 계산기를 꺼내서 찍어보여줍니다 ㅡㅜ

그러더니 영어로 스케치북 같은곳에 카오산을 쓰며

120밧이라고 써서 아예 붙여 놓더군요 ..

표는 60밧짜리 두개 찍어서 줍니다

결국 120밧 주고 작은 벤같은 버스를 타고 왔더라는 ㅜㅜ

2~3분이시면 걍 택시카고 가는게 나을듯 싶어요

9 Comments
냥냥 2007.10.10 14:58  
  556번 버스는 없어졌고요. 그 사람들이 그 사실 이용해서 태국초보 여행자들을 울궈 먹는 거 같네요.

다음엔 511번 타고 전승기념탑에서 내려서 59번 타고
민주기념탑 보이면 카오산이냐고 물어본후 내리면 돼요.
도합 45밧 정도 들겁니다.

시간도 비슷하구요.
댕기동자 2007.10.11 01:53  
  511번 전승기념탑에서 공항까지 33밧 이더군여...지난7월 5일 그거 타고 공항갔네여..^^
굵은팔 2007.10.11 09:38  
  511번 전승기념탑에서 내려 버스등지고 오른쪽으로 10M 정도 올라가서 59번 타야합니다. 511번 33밧 59번 13밧입니다.
그리고 카오산에서 택시 모두포함300밧에 3명이서 타고왔어요 1인당100밧
월야광랑 2007.10.11 15:50  
  3월말, 4월초에 556번 탈 때, 34밧이였습니다. ^.^
올리브혜원 2007.10.14 15:56  
  제가 9월에 60밧 주고 탔었는데..
그사이 두배로 올랐다는건가요???
너무한다.....
月留 2007.10.21 00:12  
  저두 분명히 9월16일날 60밧 주고 탔었는데.....
월야광랑 2007.10.24 08:07  
  60밧이면 그냥 에어컨 버스 타고 말죠. AE2 가 150밧이던가요? :-)
초보25 2007.11.06 23:52  
  556번 버스는 사라지고, 그 자리에서 15인승 밴을 70밧으로 운영하더군요.
곰돌이담요 2007.11.29 04:36  
  어라 저도 5월달에 34밧 냈었는데요.. 그 달그락 하면서 돈통 굴리는
제목