홍수로인해 남부터미널이 팔람2 으로 임시 이전이라네요..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

홍수로인해 남부터미널이 팔람2 으로 임시 이전이라네요..

Sophie 6 2195
오늘 남부 터미널을 이용해서 리페로 이동을 하려고 택시를 잡았는데 기사분이 남부터미널이 물에 잠겨서 없어졌다고 하네요.. 마침 라디오에서 남부터미널이 팔람2 로 임시이전이라는 방송을 듣고 팔람썽으로 날아왔더니..
정말 거짓말처럼 버스들으 다 여기에 있습니다..
위치는 팔람썽. 센탄 바로옆... 비어 홀랜드라는 롱비야네요..
정말 웃기네요.. 임시터미널이 술집이라니^^
암튼 남부로 버스여행하시는 분들 참고하세요..
6 Comments
채진석 2011.11.09 03:58  
안녕하세요••마침 이 글을 발견해서 얼마나 다행인지 모르겠네요..
금일 9일 자정경에 방콕에 떨어져서 10일아침에 남부터미널에서
푸켓행 버스를 첫차타려 했는데...

막상 팔람2 라하시니 무슨말인지 모르겠어요..
택시기사분께 그냥 팔람2 가달라하면 가줄까요??
ㅠㅠ 부디 시간이 되신다면 정확한위치좀 알려주실수 있으세요??
qqqqq 2011.11.10 11:26  
그냥 택시기사에게 "빠이 팔람 썽 센탄 캅(카)"라고 하시면 됩니다.  어디서 오시는지는 모르겠지만 보통 시내쪽에서 오시면 유턴해야 되니까 건너편 빅씨 나오면 거기서 내리셔서 육교로 길건너셔도 되구요.  센탄 바로 옆에 벤츠 대리점 있는데 그 옆에 야시장 있고 그 바로 옆이 비어홀이 있는 곳입니다.  가시는 시간에 따라 기사들이 탕두언(하이웨이) 타자고 하는 사람도 있을거에요.  팔람2도 약간씩 침수 시작되는 것 같은데 침수되면 임시 터미날은 어떻게 될지 모르겠네요.
채진석 2011.11.09 07:59  
방금 10일날 아침 에어아시아 첫 비행기로 예약했어요..ㅠㅠ
클래식s 2011.11.09 12:46  
에어아시아 예약이 까다롭던데요. 무슨 놈의 그렇게 추가금이 많고 과정이 복잡한지.. 게다가 다 처리하고도 막판에 엑스프레스, 비자 카드 결제를 하라는데 그 회사 카드가 없는통에..
다 예약하고도 결제를 못해서 포기했답니다.
채진석 2011.11.09 13:44  
좀 그렇죠..ㅠㅠ 저도 헤메느니 얼릉갈려고 아니꼬와도 그냥 했어요..ㅠ
gunny 2011.11.21 10:55  
혹시 버스타고 가실분들은 카오산에서 68번 버스 타시면 됩니다. 교통상황에 따라 다른데 40~50분 정도 소요되고 '라마2' 간다고 말씀하셔도 되요. 내릴 곳에 임시남부터미널과 센트럴플라자,  빅씨 등 쇼핑몰도 몰려 있어 사람들 많이 내리니 찾기 어렵지 않을거에요
제목