김포공항에서 인천공항 버스비 2000원!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

김포공항에서 인천공항 버스비 2000원!!

목욕탕 5 3589
김포공항에서 인천공항 가는데
2000원 짜리 버스 소개합니다.

충청남도쪽에서 올라오는 시외버스가 김포공항을 경유하여
인천공항을 가는데 그중에 천안쪽에서 올라오는 시외버스가
인천공항까지 요금을 2000원 받습니다.
금남고속/중부고속/한양고속 등의 버스구요.

김포공항 타는 곳은 09년 12월 22일부로 버스승차장이 변경되어서
아래 사진 올립니다.

신설된 타는곳 8번 이구요...
5 Comments
제비씨 2010.01.01 16:41  
와우~ 이천원이라~ 좋네요~^^ 티켓은 끊어서 타는 건가요? 아님 기사분께 드리는 건가요?
은비 2010.01.01 22:50  
결론은 충청도발 시외버스 한정인데 굳이 그거 기다리시느니 3천원 더주고 걍 일반 암거나 타는게 나아요

자주 있는게 아니라 40분에 한대 한시간에 한대 이렇거든요...

(충청도에서 김포공항 경유 인천공항 가는차가 엄청 자주 다니겠어요?)

물론 바로 오는 차가 저 차라면야 금상첨화지만 ㅇㅅㅇ

기사님한테 바로 돈드리는거에요.. 따로 표끊는게 아니고;
목욕탕 2010.01.02 01:53  
^^  저렴한것 소개해  드린건데. 2900원/3600원/4300원 짜리도 있습니다.
하여간 8번 홈에서 기다리시면 전국에서 김포공항 거쳐서 인천공항가는 버스는 모두 정차하니까
기사님에게 물어 보시고 적당하다고 생각하시는 버스를 타시면 되겠습니다.
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.02 02:57  
소중한 정보 감사드려요~!^^
태국갈래욧 2010.01.02 20:46  

비행기 이용안해도 사용 가능한가요~?ㅎㅎ

제목