타이스카이..사진 올립니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

타이스카이..사진 올립니다.

gelgela 4 3203
타이스카이..말이 너무 많죠..-_-;;
저도 가기전에 무지 걱정했습니다. 그런데 정보가 별로 없길래 다녀와서 이렇게 적어봅니다^^

1. 먼저...의자간의 간격 좁습니다..-_-.. 앞사람이 좌석을 뒤로 내리면 말 그대로 꽉 낍니다.. 밥먹을때 불편해요..ㅜㅠ ktx타보신분들...그 좌석 정도로 좁습니다..다만 다리놓을 곳이 기차보단 조금 더 넉넉하달까...

2.시간...그동안 12시간 연착에..등등..말이 많았지만...그건 이때까지 운행중 4~5번이라더군요... 뭐 잘못걸리면 정말 여행이 괴로웠겠지만..전 출발때 30분 늦은 것 빼고는 괜찮았습니다. 돌아올땐 제시간에 출발했고요..
그리고 비행기에 사람들이 꽉차더군요.. 조금 북적거리긴 합니다..

3.서비스...진짜 별거 없더군요... 음료 2번쯤 주는데 중간에 스튜디어스 부르기 힘듭니다. (버튼이 없어요-_-)그냥 목마르면 직접가서 음료수 달라고 하셔야 합니다.
그리고 입국신고서 적을때 펜을 빌려달라고 하니깐 단호히 '노펜'이러더군요..-_-;;
노래, 영화 이런거 하나도 안나오고요..담요는 하나줍니다.
(이왕이면 보딩할때 2명좌석 달라고 하세요.. 가운데 앉은 사람들 너무 힘들어 보이더군요...)

4.음식.... 진짜 별로라고들 하더군요..전 아무거나 잘먹는 씩씩이라-_-;;뭐 그럭저럭 먹을만했습니다.. 다만 샐러드, 디저트 없어요..그냥 빵하나에 메인 음식, 크래커(맛 없는 재크정도 입니다)가 다예요.. 그냥 싼값에 가니까..라고 생각하면 화낼것도 없죠뭐..

솔직히 타이스카이...별로 추천할만한 항공은 아닙니다..그래도 제가 한 7종류 정도의 항공기를 탔었는데 그 중 가장 노후된 시스템을 가지고 있더군요.. 서비스, 음식 실내,,모두 평균이하입니다.
(참고로 제 의자 손잡이는 불에 타서 그을려 있어 무섭기까지..-_-;;, 제 옆지리 앞의 의자시트는 떨어져 있었고요..흠..)
하지만 조금이라도 돈을 아끼고자 하는 배낭여행객들에겐 그리 나쁘진 않다고 봅니다. 이왕이면 단기여행객들보단 시간의 여유가 있는 여행객들이 조금 덜 불안하실 것 같고요... 타이스카이도 사람들 타고 다니는 항공기이니 너무 걱정하진 마시고요...10만원~15만원 아낀다 생각하고 한번쯤 이용해보셔도 그리 나쁘진 않을 것 같습니다..^^
4 Comments
gelgela 2005.11.21 11:00  
  사진을 더 올리고 싶지만 잘 안되네요..-_-;;; 음식은 돼지고기 입니다..잡채와 두종류 중 고르는 것인데 개인적으론 잡채가 조금더 괜찮더군요.. 돼지고기 퍽퍽합니다..
친구와 하나씩 시켜 같이드셔도 괜찮을듯..
babae 2005.11.21 11:29  
  저도 제가 타본 항공기 중 최악이더군요..(세부 퍼시픽을 제끼구..) 기내식은 그 맛없는 크래커가 그나마 젤 낫더군요.-_-;;
은비 2005.11.21 14:07  
  아는 사람이라 욕할지 모르겠지만....
L1011 록히드마틴...러시아제 비행기는...
투폴레트 일류신과 더불어 기피 1순위 에요
언제 떨어질지 모르는 비행기라-_-;;;
Miles 2005.11.21 18:03  
  우리 식구들은 기체 소음으로 시끄러웠다고 하던데...
승무원들 친절에 모든게 용서가 되었다고 하더군요.

그리고 지난번 14시간 딜레이되어 전문으로 타이스카이항공권을 팔고있는 여행사에 그날로 인해 피해를 보았던 부분에대해 답변을 원하는 메일을 정중히 2회 보냈지만 확인만 하고는 아무런 답변이 없는등 성의가 없더군요.

작은일 처리하는 상황 하나를 보면 둘을 안다고
사고나면 보상도 못 받을것 같아 거져줘도 안탑니다[[무효]]
제목