치앙마이에서 방콕 버스 이용기(+도착 후 대중교통 이용기)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이에서 방콕 버스 이용기(+도착 후 대중교통 이용기)

아크마리엘 3 4614
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

1.치앙마이 아케이드에서...
 나컨차이에어 퍼스트클래스를 탔습니다.요금은 900밧에서 조금 모자랐고, 당일 샀는데 자리는 많이 있었습니다. 출발할 땐 빈 자리도 많이 있었구요.

2. 나컨차이에어 이용 소감
 장점 : 시트가 매우 편했고,정속주행해서 멀미가 없고.도시락도 깔끔하고 맛났음. 중독성 있는 CM송
 단점 : 약간 춥고 맨 앞에 앉으면 승무원과 기사가 수다떠는소리 들려서 조금 짜증나긴하나 단점은 거의 없음.
   다만 태국 도로 노면상태가 안좋아서 승차감이 지속적으로 안좋다는..

3. 버스에서 내린 후 이동(시내버스로 이동하기)
 아시다시피 나컨차이에어는 터미널이 따로 있습니다..(저는 내리고나서 알았다는...ㅋㅋ)
 터미널에서 큰 길쪽으로 나오면 버스정류장이 보입니다. 아무거나 오는대로 탑니다.
 대부분 북부터미널로 갈 겁니다.(이 부근 오가는 버스는 대부분 북부터미널이 종점인 듯 합니다.)
 안간다면 어차피 도심쪽으로 가는거니 걍 타고 가면 됩니다.ㅎ
 북부터미널에 도착하면 다양한 노선의 버스들이 출발을 기다리고 있습니다.
 대략적인 행선지가 표시되어있으니 확인하고 타면됩니다.(아래사진 참조-이런식으로 되어있습니다.)
 정확한 행선지가 궁금하시면 안에 있는 차장누님(?)께 물어보시면 될 것 같습니다.ㅎㅎ

3 Comments
단하나 2014.01.26 20:25  
나컨차이에어의 장점 중 제가 생각하는 가장 큰것은 1층버스라는 거죠.  2층버스 타다가 가끔 코너돌때 휘청거려서 깜짝 놀라곤 하다보니. 그리고 2층 버스 회사들이 좀더 빠르게 다니는거 같더군요. 그래서 그런가 휘청거림이 더 큰듯한 느낌이 듭니다.
김지웅 2014.02.25 14:38  
혹시 이버스도 차안에 화장실이 있나요?
방콕이 2014.03.16 14:17  
당연히 있습니다....
제목