매끌렁 기차로 가는 방법

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

매끌렁 기차로 가는 방법

콩콩1 2 2294
사진 올리려다 실패하고 글로 대신합니다!
1. BTS이용할 때
    BTS 웡위얀야이역 1,2번 출구쪽 긴회랑따라 몇백미터 직진 후
    우측으로 웡위안야이 출구표시 따라 내려감.  도로따라 몇백미터 직진
     육교 보임.  육교건너 오른쪽으로 내려 20미터쯤 가서 왼쪽시장통으로
     들어가면 웡위아야이역.  태국인무료,  외국인 10밧

카오산에서 출발할때
     카오산 로드 경찰서쪽으로 길건너 근처 정류장에서 3번버스(북부터미널 반대방향).
      한시간쯤후 짜오쁘라야강 건너 탁신(?)대왕 동상있는 로터리지나서하차.
      로타리쪽으로 후진후 오른쪽 큰길보면 육교 2개보임.  그육교들 중간쯤
      오는쪽으로 시장골목이 역!

2. 마하차이역도착 후 왼쪽시장길로 나가서 큰길쪽으로 우회전 후 다시 더 큰길에서 좌회전 후 50미터
    앞 선착장!

3. 강건너 선착장골목나가자마자 우회전후 주택가 분위기 나는곳(건어물가게많음) 지나
    길 끝으로 들어가 오른쪽보면 거기가반램역.
    기차 역시 10밧, 2시간 못되서 매끌렁도착! 
2 Comments
yuzihyang 2014.02.28 21:22  
잘 모았습니다. 나중에 찾아갈 때 도움이 되겠네요...
여행객 2015.03.14 09:45  
좋은정보 감사합니다
제목