월텟근처나 시암파라곤에서 택시이용할때 참고하세여^^

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

월텟근처나 시암파라곤에서 택시이용할때 참고하세여^^

플라이 1 2208
제가 5월22일부터 28일까지 여행하면서 월텟근처에서 여덟번정도

택시를 이용했습니다..

월텟에서 빠뚜남시장 사거리 상습 정체구간이죠..

완전 돌아가시는줄 알았습니다.. 하지만 월텟이나 시암파라곤 부근에서

택시를 타진 마세요.. 제가 이용한날중 한가지 사례를 들자면

시암파라곤에서 나오면 파라곤 앞에 직원들이 확성기를 들고 택시를 잡아주

더군요.. 그래서 일단 편하게 탔습니다..

루프뷰가 숙소라 파라곤 직원이 어디가냐길래 쌈쎈쏘이혹이라하니

확성기를대고 택시기사에게 말하더군요.. 근데 여기서 부터 악몽이~~~

파라곤에서 월텟뒷편을거쳐 이세탄백화점 옆으로 나와서 빠뚜남사거리까지

나오는데 1시간가까이 (정확히50분정도) 걸렸습니다..

아기랑 택시를 탄거라 내려서 다시 택시를 잡기도 글코 그냥있었죠..

루프뷰까지 한시간 넘게 그리고 택시요금 160몇밧 나왔네요...ㅋㅋ

그날이 월요일인데도 그랬네요...

그래서 담부턴 월텟에서 쌘쌥운하타는 다리 지나서

빠뚜남 사거리 지나나와서 빠뚜남 플레티넘센터까지와서 탔습니다..

요왕님 지도참조하세여^^

그렇게 타면 보통 70밧전후로 나와요...

어쨌든 좋은 경험 했습니다.. ㅋㅋㅋ
1 Comments
qqqqq 2009.06.05 00:05  

그 지역이 원래 상습 정체구간 맞구요.  월요일이 차가 제일 많이 밀리는 날입니다.  원래 파라곤쪽이나(방향에 따라 틀리나 파라곤 택시잡는 곳에서 타시고 수리웡, 실롬쪽으로 빠지는게 택시에서 오래 계셔야하구요.   센탄월드쪽도 일요일 아니면 택시는 포기하시는 편이 마음 편해요.  BTS나 버스(출퇴근시간이 아니면)가 좋구요.  빠뚜남4거리에서 무조건 막히기 때문에 그쪽은 택시기사분들도 가는것 좋아하지 않아요.  ^^  

제목