태국 택시이야기....

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태국 택시이야기....

노박 6 2211
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)
개인적으로 방콕을 매년 1-2회정도씩 갔었고....벌써 20년 정도는 오갔네요...

방콕의 저렴한 택시는 유명하죠...늘 감사하게 방콕에서 타고 다녔습니다.

큰문제도 없었고요....

최근 택시를 탔는데...한국 사람 욕을 엄청 태국 말로 하더군요...

내릴때 미터보다 30바트 더 주고 내렸더니 팁으로 좀더 내놓으라 하더군요...

왠지 이젠 친절한 태국의 미소가 사라진 느낌이들어서..좀 서운했습니다. 

경험담 공유위해 글 남겨요...

6 Comments
고구마 2016.01.20 10:37  
아무래도 그 택시기사 제정신이 아닌 캐릭터 같네요.
욕은 왠말이며 팁이라니....ㅠㅠ
귤소년 2016.01.20 11:52  
욕하고 팁달라는건 뭔 경우지ㅋㅋㅋㅋㅋ
경기고속720 2016.01.20 17:12  
마음약한 한국사람 거의 호구로 생각하는거같아요. 택시든 마사지든 어디든가면...
어디나라 사람이냐 물어보면 일본사람이라고 해야할지...
마이차이 2016.01.22 02:57  
30바트 더주고내렸는데도 욕을하다니;;; 이상한 택시기사네요
onestarcity 2016.02.06 20:29  
이런 경우때문에 택시타기가 무서워져요
최민 2016.03.07 17:53  
험한말 하면 안되지만 택시 기사들 중 저런넘들 꽤 있습니다. 30밧이면 한끼 밥값인데 고마운줄 알아야지... 그래서 전 동전으로 딱 맞게 주고 아니면 X1밧 나오면 1밧 빼고 줍니다. 왜냐면 택시도 X7밧이나 X9밧 나오면 안 주거든요.
글구 목적지 도착해서 백밧짜리 주면 잔돈 없는 척 시간 끌고 그러다가 달라면 아 하면 그때야 주는 시간 끄는 기사들...끝까지 받으세요...
제목