방콕에서 택시 탄 이야기...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 택시 탄 이야기...

소녀장사 2 2201
7월말쯤
두번째 태국 여행을 갔었는데요...

택시 탈때 혹여나 사기 당하지 않을까 걱정도 했는데...
대부분의 아저씨들...
먼저 미터기를 누르고...원하는 곳으로 정확히 데려다 줍니다.
괜스레...
겁먹으실 필요 없으실것 같고요...
미터 눌러달라고 일부러 외칠 필요도 없더라고요~

저도 한 8~9번 택시를 탄것 같은데...대부분 좋은 분들이 많더라고요.

한 아저씨빼고,

걸어서 10분 정도...지상철로 2정거장을...날씨도 덥고...여행 마지막 날이고 맛사지도 근사하게 받았으니 택시를 타고 들어가기로 친구랑 합의~!
마지막 택시를 탔는데...(개인택시)

분명 직진인 길을 우회전 해서 간다고 하더군요...그리 알고 그냥 있었는데...
우회전 신호는 직진 신호 2번떨어질때까지 떨어지지도 않고...(그자리에서 10밧이나 올랐어요...쳇)

우회전 하자마자 사방은 꽉꽉 막혀있고...
알고 보니 일부러 돌아 갈려고 그곳으로 데려 간거더라고요...
어설픈...행동하며...괜스레 운동하는 척 몸을 이리저리 비틀고, 제 손의 지갑을 주시하며...

암튼...그걸 눈치 체자 마자...그냥 내려 버렸답니다. 아저씨의 투덜거림을 뒤로 한체...아마 그 아저씨 꽉꽉 막힌 차사이에서 나갈려고 무진 애 썼을겁니다.
속일려다가 본인이 당한거죠...

정말...택시 탄 그자리에서 100미터나 갔나? 호텔까지 갈 차비 이상을 날려버렸어요...
그리고 결국 걸어왔죠.
역시 직진 차선은 뻥 뚫려 있고요.
어찌나 속이 상하던지~~

제가 몇번 택시를 타본 결과...제 생각에...영업용(투톤)은 비교적 속이지 않고 양심적으로 데려다 주는 것 같더라고요...오히려 남는 돈은 그냥 아저씨 드리고 내리고 했답니다. 고맙다고 웃어주는 아저씨들도 대부분이고요...
근데...개인택시는 (단일색) 그렇지 않아 보이더라고요~
제 편중된 생각일 지는 모르겠지만...그런 느낌을 쫌 많이 받았습니다.
아닐수도 있지만...

암튼...
태국의 택시에 대한 여러가지 속은 분들이 많아서 겁먹으신분들...
그냥 자연스럽게 우리나라에서 택시 타듯 타시면 될것 같고요.
만약 속았다는 느낌을 받으실때는...강하게 항의 하시고 내리세요~~다시는 그러지 못하게~

어느 무리든 한명의 미꾸라지는 있는 법입니다~~~

2 Comments
나도잘은몰라하지만 2005.08.10 08:11  
  방콕의 미터 택시는 크게 개인택시(하단 녹색/상단 노랑)와 회사택시(빨강+파랑/그외에 보라색/빨강/하늘색 등 최근에 허가된 업체들로 약 12가지 색상이 있습니다.)로 나뉘는데 개인택시는 비추. 대부분 차량이 낡았고 대부분의 바가지 돌아가기 여행객 골탕먹이기 등의 부작용과 함께 태국 사람들조차 거리는 택시랍니다. 그리고 방콕에서 택시 타실 대 앞에 오는 차가 낡았고 뒤에 오는 차가 새차다.... 한국식이라면 앞에 오는 차부터 순서대로 잡아타야겠지만 방콕은 아닙니다. 내가 내돈 내고 타는데 새 차를 타고 가는 것을 누구도 뭐라고 하지 않습니다. 대신 방콕의 미터 택시... 기사가 가기 싫으면 그냥 내리라고 아무렇지도 않게 승차거부 합니다. 내가 돈 안받겠다는데 태우든 안태우든 기사 맘이거든요.... 일단 택시가 내 앞에 서면 태국 사람처럼 차문을 반즘 열고 머리만 살짝 들이밀면서 "빠이, -목적지-"를 애기해서 기사의 동의를 구하시는 것이 좋습니다. 안그럼 탓다가 다시 쫓겨나는 경우를 겪게 되기도 한답니다...
띵이 2005.08.16 10:48  
  택시탈때 무작정 타지 마시고 미터도 돌아가면 소용 없으니까요...대부분은 속이거나 그런일 없지만 이동하는 동안에 가지고 계신 지도를 함게 보시는 것이 좋을듯 합니다.
제목