치앙마이에서 방콕행 터미널 버스표 구입하기~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이에서 방콕행 터미널 버스표 구입하기~

유기농수련 10 4262
방콕서 치앙마이 갈 때에는 침대칸 기차를 이용했는데요

방콕에 돌아 올 때에는 낮 2시에 출발해야해서 기차표 취소하고 밤 9시 출발 버스표를 예매했어요~

여행자 버스보다는 비싸지만 터미널버스를 이용했는데요~

치앙마이에서는 버스 터미널을 [아케이드]라고 부르더라고요

숙소에서는 700밧을 부르셨지만...

썽태우 타고 아케이드에 가서 사니 580밧 부르더라고요

방콕행 터미널 버스 표 파는 창구가 여러 창구여서리~

첫 번째 창구에서는 너무 비싸다 좀 더 싼 표 없냐~ 했더니 퇴짜 ㅋㅋ

그 다음 창구에 갔더니 580밧을 부르다가 나중에 480밧을 부르더라고요

왜 100밧을 깎아주냐? 했더니 자기네들이 조금 남긴다나 ㅋㅋ

다른 창구에 가서 저 창구에서는 480밧을 불렀다 했더니~ 450까지 부르더라고요~

결국 450에 샀답니다~

터미널 버스 참 좋았어요

도난 위험도 없고 담요, 생수, 빵도 주고~~ 의자를 젖히면 안마의자처럼 다리 받침대도 올라와서 편하고~~

단점은 카오산까지 안 가고 북부터미널에서 내려준다는 건데...

북부터미널에서 택시 승강장쪽으로 나와서 왼쪽으로 몇 발자국만 걸으면 시내버스 종점이 있습니다. 거기서 509번 버스 타면 카오산에 와요~ 3번 버스도 있더라고요~
[이 게시물은 고구마님에 의해 2010-01-20 18:41:25 지역/일반정보에서 이동 됨]
10 Comments
적도 2010.01.20 15:12  

하하 매번 518밧씩 내고 다는 저는 뭐가되죠???그것도 정액이 아닌가요???
솜밧투어는 자리도 별로없던데요???

유기농수련 2010.01.20 15:27  
표 파시는 분 발음이 요상해서 518이냐 580이냐 다시 한번 물었더니 계산기로 580찍어서 보여주던데...  태국은 터미널에서도 정가란 것이 없더라고요~^^ 잘만하면 더 깎을 수도 있을 듯^^ 
그리운별하나 2010.01.20 15:30  
제목만 보고 사기피해글인줄 알고 클릭한건 나뿐?ㅋㅋㅋ
유기농수련 2010.01.20 15:37  
그러고 보니까 그렇네요 ㅋㅋ 버스표 [사기]를 [구입하기]로 바꾸었어요 쿄쿄
바리새 2010.01.20 17:20  

앗 어떤 버스 이용하셧나요?? vip는 900밧정도 하는 것 같던데...

편안하게 오신거 같네요 ㅎㅎ

유기농수련 2010.01.20 21:42  

vip버스였어요 버스회사 이름은 잘 모르겠어요~ 각 창구마다 처음엔 일단 전부 580을 부르던데 넘 비싸다 저쪽 버스 회사에서는 얼마 얼마를 불렀다 하면서~~깎아달라 하면~ 조금씩 가격이 내려가더라고요~^^

현석 2010.01.20 17:21  
사기인줄 알았네....쩝
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.20 19:27  
버스회사가 여러개 있습니다.

버스회사마다 다른 요금정책을 씁니다.
달의벗 2010.01.21 01:36  
오옷..터미널에서도 가격을 깎을 수 있군요..ㅎㅎ
신기해요 ㅎㅎㅎ
맥북 2010.01.22 16:22  
같은 터미널에서 버스탄다고 다 같은 회사버스가 아니예요.
가격이 조금씩 다를수도 있죠. 손님끌려고.

제목