비지니스에어사진

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

비지니스에어사진

캐절정꽃미남 7 5642
말도 많고 탈도 많았던 비지니스에어 타고 태국 갔다왔습니다.

10박12일에 40만원도 안되는 초저가(?)항공이었지만 가격대비 만족도는 높았습니다.

기내식은 방콕으로 갈때 사진이구요(맛은 없었음)...인천으로 돌아올때 나왔던 닭볶음밥은 맛 있었

습니다. 기내시설은 좀 낡은편이었고 승무원들의 친절도는 아시아나에는 비할바가 못되나 그런대

친절한 편이었고 낡은 기종이지만 소음이나 다른 이용에 불편한 점은 별로 없었는데 아쉬운점은

기내에 시계나 모니터가 하나도 없어서 얼마나 왔고 얼마나 남았는지 알 방법이 없더군요......

하지만 태국에 와서 다른 한국분들이 거의 2배의 가격으로 왔다는 말을 들었을때는 입가에 미소가

자연스럽게 생기더군요....   ^^
7 Comments
올드레몬 2010.01.10 17:47  

아마도 저랑 같이 가셨던 분이실것 같습니다. 28일 아침에 출발 7일아침에 돌아왔죠. 중간 화장실 앞쪽 좌측에 정장입고 혼자 있었던 사람입니다.^^ 저도 똑같은 사진 찍었고 맥주한캔 얻어마시고.. 저에게 식사 물어볼때 "사이우~사이우~ 치켄, 치켄~" 그러길래 한참 생각했습니다. 사이우가 뭔지.. ^^; 새우볶음밥..

친절하였지만 아직 덜 노련한? 듯한 느낌.. 오래된 비행기여서 시트나 환경이 조금 떨어집니다. ^^; 그래도 저렴해서... 만족 만족. 특히나 이티켓에 구입가격이 무려 90만원대에 인쇄되어 있었네요. 그걸 본 태국 여친이 비싼돈주고 찾아와 주어 무척 고마워 했다는... 물론 실제가격은 말도 못하고.. ^^;

maui 2010.01.10 18:18  

눈때문에 앵커리지 공항인줄 알았읍니다.  ^ ^  

캐절정꽃미남 2010.01.10 18:29  

시트는 귀국할때는 새것으로 교환되어 있고 승무원들의 유니폼도 새것으로 바뀌었더군요...

6공병 2010.01.10 19:57  
기내식 주는게 어디인가요^^
전 타이항공이나 아시아나. 솔직히 맛있진 않더라구요. 기내식이라는 특별함 때문에 즐겁게 먹는거죠.
맥주나 주류종류 주던가요?
캐절정꽃미남 2010.01.10 23:43  

다른 국적기처럼 들고 다니면서 위스키나 와인같은 술은 없는것 같구요...
맥주는 주는것 같더군요.....싱하캔으로 들고 다니는것은 봤습니다.

전설속의날으는까칠한닭 2010.01.12 17:50  
타이항공이나 아시아나항공사 같은 국적기급이나..

메이져 항공사를 탈때는 기내식이 여러종류이므로

골고르 시식하면서 입맛에 맛는걸 찾음 됨

콘스와이 2010.02.05 23:03  
시계가 없어 얼만큼 왔는지 시간을 몰라 조금 답답하긴했지만
나머진 모두 좋았습니다,,
제목