신공항에서카오산까지 100바트에가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

신공항에서카오산까지 100바트에가기

키토 2 3199

8월5일부터 14일까지 10일 여행했구요.

첫날 카오산에서 묵기로 맘먹고 공항서 일단 셔틀탔습니다.

택시로가는게 편하긴하지만 제가 혼자이기도하고 초행길이고 해서 그냥 버스타기로 맘먹었죠^^

셔틀은 입국장 바로 나오자마자 있었구요.흰색 오렌지색 구분하라 하셨지만 그냥 젤먼저온 오렌지색 탔구요.터미널까지 한 5분정도 걸렸습니다. 셔틀버스기사님 바로뒤에 여자분이 앉아계셨는데 그분이 영어가 조금되셔서 내릴때 알려주셨어요^^그분이 상시 2인1조로 다니시는지는 잘^^;;

터미널에서는 556버스 정류장만있고 역시 버스는 없더군요.

그래서 바로 551버스 타고 전승기념탑(victory monument)까지 갔습니다. 버스로 한 35분정도 걸렸습니다. 요금은 35바트였구요.

거기서 원래 버스를 타려했으나 배차간격이 새벽이라 길어져서 버스가 당췌안 오더라구요. 그래서 택시탔고 미터로가서 65바트였습니다.

그렇게 총합 100바트로 공항에서부터 1시간조금더 걸려서 카오산로드 도착했습니다. 나중에 알고보니 새벽시간에 택시들이 미터로 잘안가려고 하는데 제가 운이 좋은 편이었어요^^택시잡고 전승기념탑에서 100바트이상 부르면 미련없이 보내시구요 아니면100바트정도에 흥정해주시는것도 시간단축에는 좋은 방법일듯합니다.

2 Comments
수봉봉 2007.08.21 14:42  
  전승기념탑 (아눗사와리) 근처 이비스 시암에서 5박했는데요. 카오산까지 택시 3번 타봤는데 미터로 거의다 70 안팍으로 나오더라구요. ^^
고외마르 2007.08.24 01:47  
  싸게 가는 방법은 전승기념탑까지는 동일합니다만
거기서 59번버스(11밧) 타는 것도 나쁘지 않습니다.
근데 배차 시간이 불안정하고 또 시간도 많이 걸리더라구요.

근데 551번 34밧 아니었나요?
전 이번달에 다녀왔는데 34밧 냈던 기억이...
(총3번 이용했는데...)
제목