푸켓의 미터택시

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓의 미터택시

bmw325ci 2 3187
이번에 푸켓에 가서 미터택시를 탔습니다.
공항에서 나와서 전방 약 100m 정도쯤에 미터택시가 모여있는 곳으로 가면 됩니다. 가면 meter taxi 라는 표지판 있고 그 옆에 택시들 서있습니다.
표지판에는 요금에 관한 것이 나와있는데, 미터요금+surcharge 100 B라고 나와있습니다. 돈무앙 공항에서 방콕 시내갈때 50B 추가로 내는 거 생각하면 푸켓에서 중심부 이동은 거의 2배 거리이므로 100B정도되겠구나...생각하지만 서도 비싸다는 생각은 없어지질 않더군요.

일단 기본 요금도 방콕처럼 35B이 아닌 50B부터 시작하구요....관광지라 비싸긴 바싸다는 생각이 들더라구요.

푸켓 공항에서 빠통까지 시간은 약 30~40분 정도 걸리고, 미터요금은 300B초반 나옵니다. 그래서 플러스 100B해서 편도 400B 초반 잡으면 됩니다.

전 혼자 갔는데 그냥 미니버스 사람 기다리기도 귀찮고 해지기 전에 빨리 도착하고 싶어서 그냥 탔는데, 3사람 정도만 되면 탈만할 듯 싶더군요. 흥정하고 자시고 그런 스트레스는 없으니까...(날씨 더운데 이거 은근히 스트레스)

그리고 기사한테 명함 달라고 하면 자기 명함 주는데 , 만약 올때도 이용하고 싶으면 전화해서 데리러 오라고 예약하시면 됩니다.  미리 일찍부터 하실 필요는 없고 한 3시간 전 정도에만 해도 되더군요.
 저는 출발 3시간 전에  받은 명함에 전화하면서도 내심 이미 이 기사가 예약되어있으면 어떡하지 걱정했는데, 지네끼리 연락을 해서 시간 남는 사람이 오는지, 데리러 올땐 다른 기사가 오더군요.

따로 부른다고 추가되는 요금은 없고 올때처럼 미터요금+ 100B 주면 됩니다.
미터 택시 말고 여행사에서 부르는 택시는 500B이므로 이 택시 탈바엔 미터택시 타는게 왕복 150B는 아낄수 있더군요.

전 혼자가서 비싼 느낌 들었는데, 3명 아니 2명만 되도 미니버스(두명이 350B)보다 더 빠르고 시원하고 편하게 갈수 있으므로 이용하시는게 나을거 같습니다.

근데 예전에 푸켓 미터택시 이용하신 분이 쓰신 글 보니 써차지 100B 얘기는 없던데........미터 택시 회사가 여러개인지...저도 확실하진 않지만, 어쨌든 일반 500B 택시보단 이게 나을듯 싶습니다.  전화해서 부르고 그런게 귀찮으시면 애초에 호텔로 가실때 며칠에 이리오라고 구두계약(?)을 하시던가요

좋은 여행

2 Comments
곰돌이 2006.03.30 19:06  
  좋은정보 감사^^*
근데 왜 공항에서 떨어져 모여 있을까요?
미터택시들이 힘이 없나?
자유여행현선 2006.09.12 08:17  
  많은 도움이 됐습니다. 대부분 550밧정도 해서 여긴 다 그렇게 하는줄 알았어요. 감사~! 캅쿤 카~!
제목