수완나폼공항 시간 넉넉하게 나가시길......

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼공항 시간 넉넉하게 나가시길......

적도 5 3188

어제(1월11일) 공항에 나가보니 탑승객이 굉장히 많더군요...
그리고 한쪽으론 분위기가 다른 젊은 여성들이 많아서 왜 나왔냐고 물으니 슈퍼스타가 어제
출국한다해서 누구냐 물으니 장근석이라고 말하더군요.

암튼 나름 호텔서 3시간전에 출발 2시간 15분전 공항도착해서 밤11시반 비행기면 10시까진
괜찮겠다해서 출국창구로가니 줄이 끝이없더이다. 그래서 줄을서니 입구에 들어가는 시간만
30분 오늘 전화로 집사람에게 물으니 출국대기실에 뛰어서 도착하니 11시10분이었다고.

원인은 패스포드 컨트럴방식을 서양 화장실 사용방식으로 바꿔서라네요.....
앞으로 바뀌겠지만.....혹시나해서요...특히 면세점 들르실분 4시간전에 가세요...

5 Comments
제롬 2011.01.12 11:39  
헐.. 감사합니다.
yunee 2011.01.13 21:23  
서양화장실 사용 방식? ㅋㅋ 합리적이긴 한데, 붐비나 보죠..? ㅋㅋ
적도 2011.01.14 03:54  
합리적이라고해서 도입했나본데..그게 한두사람도 아니고 심사대앞까지 이동시간도 있을테구요!
한마디로 누군가 높은 사람의 머리에서나온 탁상행정인듯합니다
석예림 2011.01.15 00:47  
네 저도 오늘 아침에 한국으로 돌아 왓는데
어제 페스포트 컨트롤에 사람많아서
 삼십분이상 기다렸습니다. 면세점 보시려면 일찍가셔야되요
저도 면세점 못봤습니다
적도 2011.01.15 09:56  
30분이면 그래도 양호하신 편이군요...탑승객수도 많고, 그런데 서양 화장실 사용방법처럼하던 출국심사는 바뀌었는지 모르겠네요!!!밖에까지 줄이 장난아니게 길던데요!!
제목