팟타야 오토바이(대중교통) 에대한 모든것(현지인에게 도움받은것포함)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

팟타야 오토바이(대중교통) 에대한 모든것(현지인에게 도움받은것포함)

오렌징징 12 4186

제가 17~21일까지 팟타야에있었어요 거기서 썽태우타기가 좀그래서 오토바이를 렌트했어요

그전부터 미리 알아놨었어요 단속 ,비용 ,사기 등등

먼저 오토바이를핵심적으로 가르켜드릴게요

오토바이를 렌트할때는 무조건 동영상 촬영은 필수입니다 아님 사진이라도 다아시겠지만 그래도 당부합니다

그다음 단속에대한것인데요 단속에 걸릴 확률 0.0001%은 태국인이 이걸볼때? 

먼저 지도를 삽니다 아님 복사를하세요 그리고 잘보시면 결찰서가인는곳에 1cm로 원을그리세요 팟타야에는 두곳 밖에없을을겁니다 아마 전빌리기전 길을 걸으며 알아본결과 결찰관들이 숨어서 하지는않더라고요

#경찰서만 피해서 다니십쇼  그러면 절대않걸립니다 절대요

그냥 편안하게 경찰서 근처에서 지키고있다가 외국인들만 잡습니다

걱정하지마세요 그이유는 게네들은 게을러서인지 그곳에만있습니다

그리고 오후 5시 이후에는 않 하더라고요

다음은 사고시 수리에대한건데

제가길을가다가 바늘이 오토바이 바퀴에 찔려서 펑크가났더라고요 그래서 걸어가는데 태국할아버지가 도와주셔서 수리점을 안내해주셨어요 여기서 중요한건데

외국인한테처음 비용청구하려던 비용이1000밧이라는것이죠 그데 할아버지의 도움으로 150밧으로 깍았어요

제가봤을땐 그것보다 더조금 나간다는거죠

협상을잘하시며 말을 아릅답게 하실수있다면 외국인도움없이 200밧에 편안하게 수리하실수 있을겁니다

내친구가 150밧에 한적있다고하면서 처음에 150밧 안으로 말하시고 조금조금 올리세요 그러면 편안하게 하실수있을겁니다

그왜에 수리도 알아본정보에의하면 한국에 비해 1/2정도 밖에 않되는거같더라고요

썽태우/오토바이 택시

처음가실때 가방이 많지않다면 그냥 오토바이 택시이용 하시면 좋은거같아요 진짜요 저는 그거않타고가다 2시간헤멨어요

썽태우는 개네들만의 규칙이있어서 좌회전우회전 그런거 거의 없습니다 갑자기 툭툭치면 돈내고 꺼지라는겁니다 그때는 내리세요

#2014-01-25 09:59:55 지역/일반정보에서 이동 됨]
12 Comments
대한민국헌장 2014.01.21 22:59  
성태우가 좌회전 우회전이 없다니 금시 초문 이네요
앙큼오시 2014.01.21 23:19  
성태우 노선이 거의 일직선이라 그런가보죠 ㅋ
홍배달 2014.01.21 23:23  
제가 작년에 가본바로는 파타야에서는 성태우들이 타원모양으로 순환만 하는거 같더라구요
그래서 돌다가 목적지에 가까운 곳에 그냥 내려야 합니다.

다른 곳으로 가시려면 다른 길로 빠지는 곳에서 내렸다가 또 잡아서 타야했습니다.
ㅋㅋㅋ 10밧씩만 주면 됐었구요
오렌징징 2014.01.22 00:00  
제가 한 5일동안 오토바이를타다 가까운곳은 거의 썽태우를탔습니다 그런데 탈때 유턴장소에 도달으면 내리라고하더라고요 그게 제가잘못은 아닌것같은데  쩝

그리고 좌회전 우회전이 거의 없다는것은 방금말했던것과같이 유턴장소에 도달으면 내라라고하기때문에 그랬던겁니다  센트럴쪽에 우회전하는경우는 있지만 다를곳은 거의다 1직선이라고 하더군요

그리고 사실 이걸쓴목적은 오토바이를 우선적으로 쓴겁니다
많이 화가나셨다면 죄송하네요.....
오렌징징 2014.01.22 00:00  
제가 한 5일동안 오토바이를타다 가까운곳은 거의 썽태우를탔습니다 그런데 탈때 유턴장소에 도달으면 내리라고하더라고요 그게 제가잘못은 아닌것같은데  쩝

그리고 좌회전 우회전이 거의 없다는것은 방금말했던것과같이 유턴장소에 도달으면 내라라고하기때문에 그랬던겁니다  센트럴쪽에 우회전하는경우는 있지만 다를곳은 거의다 1직선이라고 하더군요

그리고 사실 이걸쓴목적은 오토바이를 우선적으로 쓴겁니다
많이 화가나셨다면 죄송하네요.....
적도 2014.01.25 13:30  
썽태우에 대한 뭔가를 말씀하시는데???

그들 고유의 노선이 있는데,  비치로드에서 타면 , 세컨로드 초입에선 내려야합니다.

기사에 따라서 그냥 가기도 하지만, 모두 내려서 다시 세칸로드 썽태우를 이용해야

합니다.

제가 제일 싫어하는 썽태우 기사는 버스터미널의 썽태우입니다.  전엔 꽉 찰때 까지 기다렸다

비취로드와 세컨로드는 20밧이었는데, 요즘은 현지인은 30밧, 외국인은 40-50밧 좀티엔, 나끄아 쪽은 무조건 50밧 이더군요!

오토바이는 전 그냥 편하시겠지만, 팔과 다리에 부목대고 다니는 사람들의 대부분이 오토바이

사고자 같더군요!! ㅎ 허나 젊다면 도전도.....
오렌징징 2014.01.22 00:02  
그래도 오토바이에 대한글만큼은 자신있다고봅니다 혹시 나중에라도 파타야에 가신다면 한번 제가이용한대로 한번해보싶쇼
대한민국헌장 2014.01.22 13:14  
아 ㅋㅋ. 노선 성태우.
드드둥 2014.01.26 22:53  
10밧인줄 알았는데 오른건가요 ?? 몇배나??
로이드웨버 2014.01.29 19:42  
몇가지 틀린점이 있네요.  외국인 관광객이 많이 지나는곳은 단속 자주하는편입니다.
워킹 스트리트 사거리나  쫌티엔 시푸드식당 많은 길목등 여러곳에서 하는편이니 가급적
국제운전면허증 발급받아서 가세요.  썽테우도 노선대로 움직이는게 있고. 그냥 택시처럼 운행하는게 있지요.  노선알면 여러모로 편한게 썽테우입니다.
역삼동짱 2014.02.03 21:19  
푸켓에서는 그냥 지내고 크라비에서는 오토바이 타고 싶긴한데...
갔다온 사람들은 괜찮다고 강추한다는데 걱정되는건 사실이네요...
똘아이몽 2014.07.19 19:53  
좋은 정보 감사합니다.
혹시 한대 빌리는데 하루에 얼마나 했는지 기억나시나요?
렌트 하는 곳이 많이 있는지 아니면
렌트하신 곳의 대략적인 위치 알려주시면 완전 도움이 많이 될 것 같습니다.
좋은 하루 되세요~ ;)
제목