아 .. 마지막 공항가는 택시까지 사기를치네요.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

아 .. 마지막 공항가는 택시까지 사기를치네요.

파당이 2 3226
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

비록 태국 여정은 짧앗지만 잘 마무리하고 가고싶어 생각도 정리하고 기분 좋게 석달만에 가는 한국가려고 수쿰빗에서 택시 잡아탓습니다..
짐 다 싫고 당연히 미터기를 킬리가! 자기는 차 창문부터 미터기까지 다 고장낫다면서 톨비까지 500밧을 달라합니다.. 아 진짜 내리고 싶엇지만 너무 피곤하고 귀찮고 대충 400밧 선에서 갈수 잇으면 가야겟다 생각하고 400밧 까지 언성 높여가며 싸워서 겨우 합의햇습니다.. 가격 안다고, 400밧이면 충분히 비싸지 않냐고 싸우면서 정말 방콕에 다시 오기 싫다고도 말하고, 외국인이 보는 눈에서 너가 태국의 얼굴이니까, Proud of your country! 라고도 하고 진짜 하고싶은말 다햇네요..
공항도착해서 1000밧짜리 주고 팁으로 20밧 더줫는데 나중애보니 500밧밖에 안 거슬러 줫더군요... 그냥 마지막이니 좋게좋게 생각하려 합니다...
2 Comments
아주주난 2014.01.21 00:36  
에휴 ... 저도 태국여행가는데 태국도 그렇고 다른나라도 그렇고 그런몇몇분이 나라 이미지를 많이 깍는거같네여 ㅜㅜ 고생하셨습니다 ~
jimmy2 2014.01.21 12:49  
방콕택시는...정말 모아니면 도. 잘 골라타야하는 것 같아요..
 진짜 착한분은 정말 착했던 기억 나쁜기사는 정말 나쁘네요.
제목