방콕 미터기 사기 택시

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 미터기 사기 택시

블랙레이라 15 4942
지난 2013년 5월 방콕에 갔었습니다.
처음 방문이었고 방콕택시의 악명을 익히들어 만반의 준비를 하고 갔는데도 사기를 당했네요...ㅜㅜ
공항에서 꼭 퍼블릭 택시를 타야한다고 해서 여러 블로그에서 본 절차 그대로 퍼블릭 택시를 잡아타고 호텔로 향했습니다. 중간에 고속도로 톨비는 기사가 냈고 나중에 합산하여 청구할 모양인 것 같았습니다.
원래 총 요금이 300-400바트 선으로 나온다고 알고 있는데 아직 방콕 시내가 보이지도 않는데도 이미 300바트를 넘어섰어요. 방콕 택시를 처음 타봐서 비교는 불가하지만 미터기 요금이 빠르게 오르고 있다는 느낌을 받았습니다. 당시 저를 포함하여 여행자는 3명이었고 저희 셋 모두는 좀 이상하다는 느낌을 받았지만 기사가 선량하게 생겨서 설마 사기일까 싶었습니다... 혹시 밤 12시가 넘어 할증이 된 것일까 방콕에도 할증이 있는건가 등등으로 얘기하며 호텔에 도착했을 땐 800바트가 넘는 요금이 나왔더군요. 생각보다 너무 많이 나와서 당황스러웠지만 이미 새벽 2시가 넘어가는 상황에 실랑이 하기도 힘들고 영어도 잘 통하지 않아 그냥 줘버리고 왔습니다. 나중에 알고보니 사기당한거 맞더라구요... 첫 시작부터 사기를 당해서 마음이 좋지 않았지만 액땜했다 치기로 했습니다. 미터기 조작 택시는 정말 너무하다는 생각이 듭니다.

#2014-01-10 15:30:26 지역/일반정보에서 이동 됨]
15 Comments
앙큼오시 2014.01.10 13:41  
퍼블릭 종이를 달라고 하는 택시기사는 유의해서 봐야합니다.
사기칠 생각을 품고 있다는 거니까요...
그리고 택시를 탓을때 미터기를 켜고 더이상 버튼은 못누르게 해야합니다.
블랙레이라 2014.01.12 00:25  
그렇군요... 정말 선하게 생겼었는데 사기당해 마음이 쓰리네요. 또 다른 버튼을 누르는지는 앞으로 자세히 지켜봐야겠어요.
세옥수 2014.01.10 14:31  
미터기 조작이라... 해외에서는 역시 말이 잘 안통해서 사기를 당하기 쉽네요..저도 여행갈때 조심해야 겠습니다.
블랙레이라 2014.01.12 00:27  
네 정말 조심하세요. 나중에 제가 어떤 블로그를 보니 이런 경우에 긴 말 할 필요없이 경찰에게로 가자고 하면 순순히 죄를 인정한다고 하더라구요~ 혹시 모르니 알고계세요.^^
태국여행hi 2014.01.11 11:09  
저도 처음에 방콕 갔을때 미터기가 너무 빨리 오르는거 같더라고요!! 원래 이런가 싶었는데 다음에 택시타니까 미터가 진짜 안오르는거에요...ㅋㅋ 저도 사기당했었네요..
블랙레이라 2014.01.12 00:27  
저도요..ㅎ 나중에 타니 정말 천천히 오르더라구요. 처음 탄 택시가 사기였다는걸 알았다는...
젠타로 2014.01.11 11:59  
23일 도착인데 우짜지 처음 가는 배낭 여행 인데 안당하는 방법은 없나요....
버튼을 유심히 보는 것 외에는 당하는수 밖에 없는가요..
블랙레이라 2014.01.12 00:29  
사기당할 수 도 있을거에요. 방콕여행에 대한 제 기억은 모두 좋은데 택시만큼은 정말 안 좋은 기억으로 남아있어요. 사기당한 것이 명백할 때는 싸우려고 하지말고 그냥 경찰에게로 가자고만 하세요 그럼 대부분 순순히 인정한대요~ 사람자체가 나쁜 사람은 아니라더라구요;;
라니니 2014.01.21 14:40  
공항 철도 이용해야겟어요 우리가족 애들까지 4명이서 택시로 움직이는게 훨싸다 해서 택시를 이용할려 했눈데 사기당하고 기분안좋게 여행하느니 맘 편하게 공항 철도 이용하는데 나을듯 싶어요 ..
Joon~~ 2014.01.23 22:39  
이용가능시간이시라면 대중교통이 나으실거에요.

전 심야에 도착할거라... ㅠ.ㅠ;
호츠비 2014.01.21 16:44  
후우 영어도 잘못하는데 막상 저러면..ㅠㅠ 걱정이네요
루나♥ 2014.01.25 00:17  
미터기 사기는 어떻게 피할 방법이 없을까여?
요번엔 여자끼리가는거라 살짝쿵 겁나네여 ㅜ.ㅜ
작년여름에 방콕다녀왔을땐 무사했는데 ㅜㅠ
아예 택시를 타기전에 적정선에 걍 쇼부치고 다니는게 안전할까 싶기도하구걱정이네여 ㅜㅜ
봉고 2014.04.28 18:18  
이런것떄문에 여행 기분 망치기싫은데 걱정이네요 ㅎㅎㅎ
연구리연 2014.05.12 12:37  
미터기 조작이라니 ㅠㅠ 정말 잘 골라서 타야겠어요.. 조금이라도 아껴야할텐데 사기까지 당하면 기분이 정말 말이 아닐듯하네요 ㅠㅠ 2배나 많이 나왔다니.. 정말 기분 상하셨겠네요
도쿄도쿄 2014.10.30 18:14  
어딜가나 택시사기는 어쩔수가 없나보네요 ㅠ
제목