오리엔탈 타이 한국지사에 24일사건에대해 전화했더니~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

오리엔탈 타이 한국지사에 24일사건에대해 전화했더니~

젼이얌 7 2219

완전 짜증 이빠이나는 듯한 목소리로

자기가 지금 통화중이라 바쁘니 다른 직원을 연결해주겠다고 하고

아니면 공항지사 전화번호를 알려주겠다고 하고

뭔가 이야기 하려고 하면

무슨일이 있었는지 다 알고 있었다면서

단순한 엔진 스파크였다고 했습니다

제 바로옆 비행기 날개에서 불꽃이 활활? 타오르는걸

봤는데 단순한 스파크라니요!

앞으로 이런 일이 또 일어나서 사고가 난다면

책임지실거냐고 했더니 아무말도 못하시더군요

왜 이런 일이 티비 뉴스에도 나오지 않고

오늘도 또 내일도 앞으로 99%의 한국인이

오리엔탈 타이를 이용할텐데

정말 너무나 걱정스럽습니다......ㅜㅜ

7 Comments
이리듐 2007.10.25 13:24  
  항공기 운항에 대한 조사는 우리나라 건설교통부 산하의 '항공안전본부' 라는데서 합니다.
목격자분들은 이쪽으로 전화해서 정밀 조사를 건의하시는게 좋습니다.
항공안전본부 홈피 :
<a href=http://www.casa.go.kr/ target=_blank>http://www.casa.go.kr/</a>
g태국 2007.10.25 15:41  
  이거 진짜 가만있으면 안될일입니다. 저도 이비행기 타고. 정신적으로 피폐해졌습니다. 피해보상.환불 다 받아야합니다.
수완맘 2007.10.26 14:14  
  올때  비행기가 OX300이던데...설마 같은 비행기는 아니겠죠..취소할수도엄고...한국지사에  물어봐야되나...
수완맘 2007.10.26 14:26  
  그런데  한국지사는  어디있나요?  전화번호가...
월야광랑 2007.10.26 15:40  
  아마 같은 비행기일 확률이 90%가 넘을 겁니다.
저가 항공편의 경우 대체할 수 있는 예비 항공기 기체가 부족하다는...
아마도 22일 사고 나고, 24일 또 난 이유가 아마도 같은 기체를 제대로 정비하지 않고 운행해서이지 않을까 하는 생각이 들더군요. 뭐 제 개인적인 추측이였습니다. :-)
강 민기 2007.10.27 08:53  
  조만간 또떨어지겠군....
루미 2007.10.30 21:42  
  어제 돌아왔습니다. 태국에서 한국으로 OX300타고 왔는데 왼쪽 날개 펑~하고 불붙고 기체 흔들흔들...; 불타오르는 것 목격했습니다..ㅠ_ㅠ
정말 한두번이 아니네요;
진짜 죽는줄 알았어요;;;(후들후들)
다른분들은 자느라 거의 모르시더라구요..ㅠ_ㅠ
제목