최근택시정보,,,16일자

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

최근택시정보,,,16일자

son 5 2223
걱정걱정하고 간 택시였는데,,

저는 참고로 새벽 2시넘어 도착한놈입니다

절대 1층서 타지 마세요,,가격이,,장난아님다,,

위로 올라갔더니,,바로 250 부르더이다,,

딱 좋지 않나요,,

바가지 거의없습니다,,,전 한번도,,이상한 기사 3층서 만나본적없어요

3층 가서 타세요,,,1층은,,아닙니다,,,최신정보였슴다
5 Comments
살빼면연예인 2005.11.19 15:37  
  여행자들은 대부분이 3층에서 택시를 이용합니다. 3층에서 택시를 타시면 거의 대부분이 미터로 가구요. 2층에서 타시면 대부분 300밧 정도부터 시작합니다. 미터로 카오산까지 가신다면 200~230밧 정도 예상하시면 되구요. (고속도로 안 타고) 대부분이 위에 님이 말씀하신것처럼 250밧 정도면 갑니다! 다들 알고 계시겠지만//  그래도 다시 한번 일깨워 주시네요 ^^
까이까오 2005.11.21 13:48  
  대부분3층에서 택시를탑니다,,그리구 1층에서택시를타면써비스요금이50b더주어야함법적으로,,머공항에서호루라기부는넘들이무슨단체를만들어서,기사들한테요구합니다,경찰도아니면서 군화에등등 장난아니게옷을입공있음경비원같은데....
나도잘은몰라하지만 2005.11.22 17:05  
  3층은 출국장으로 원래는 택시를 탑승하시면 안됩니다. 3층에서 택시 타는 사람들 살펴보면 거의 태국인 아니면 한국 사람들이더군요...ㅎㅎㅎㅎ
그리고 1층 입국장에서 택시를 타게되면 내게 되는 50밧은 무슨 단체가 아니라 공항당국에서 걷는 세금입니다. 공항 이용료죠. 돈 걷는 사람들 전부 공항직원들입니다....
태사자 2005.11.28 04:03  
  돈 아까려구 2층,3층에서 택시 타면 돈은 몇푼 아낄수는 있으나,가방분실등의 사고시 대책이 없습니다...1층에서 50밧주더라두 택시기사의 이름과 택시넘버가 적힌 영수증을 주는데..이것만 있으면 간단히 찾을수 있죠~~
참고로 저두 2달전 3층에서 택시타구 가다 내리면서 트렁크에 둔 캐리어를 두고 내려 찾지두 못하구 낭패를 봤습니다 ㅠㅜ 현금과 디카 고가의 장비등 대략 500만원어치인데...앞이 캄캄하더군여~~~경찰서에 가두 별 도움이 못되더라구요.....여행자보험으로 50만원 정도만 보상 받았습니다...여하튼 울돈 1300원(50밧)주더라두 아전한게 죤거 같습니다^^
해외여행이 첨인 분들은 참고하세요^^*
가슴뛰는인생을위하여 2005.11.28 17:12  
  헉..전 20일새벽1시경에 도착해서 수속다 밟고 2시경에
3층 출국장이 싸다고해서갔는데 거의400~500밧 부르던데..250밧 하자니깐 아무도 안하더라구여..어쩔수없이1층입국장택시를50밧더주고 총350밧에 갔다는...ㅠㅠ
제목