빠이에서 매쌀롱(매싸롱) 이동 후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

빠이에서 매쌀롱(매싸롱) 이동 후기

능썽쌈 4 2223
1. 빠이 버스터미널에서 8시 미니밴 150밧에 탑승
2. 매말라이 10시 반 도착(2시간 30분 소요)
3. 매말라이 시장 끼고 왼쪽으로 쭉 가다가 팡으로 가는 로컬버스(상태 양호) 10시 40분쯤 탑승, 팡까지 65밧 - 정류장 표시 없음. 그냥 잡고 탐. (현지인이 도와줌)
4. 1시 20분쯤 팡 도착(중간에 챵다오에서 한번 쉼) 후 바로 노란색 타톤가는 썽태우 탑승 23밧(9명 타고 바로 출발 후 중간에 두 명 더 태움)
5. 2시쯤 타톤 도착. 타톤에서 매싸롱까지 가는 썽태우는 2시 반에 있어 대기함.
6. 타톤에서 매싸롱까지 60밧 2시 반 출발 4시 도착. (중간에 치앙마이 치앙라이 갈림길 체크포인트에서 한번 쉼)

처음에 매말라이에서 타톤으로 가려는데팡까지만 간대서 당황했지만 그냥 탑승했구요. 나머지는 그냥 다음 목적지와 매싸롱만 열심히 말하고 다니니 현지분들이 알려주네요. 운좋게도 대기시간은 타톤에서 매싸롱 구간 썽태우 타기 전 20분 정도이고 나머지는 내리고 10분 안에 다 탔습니다. 총 8시간 걸렸네요.

참고하시길 ㅜㅜ
4 Comments
정안군 2015.02.17 20:56  
우리는 거꾸로 이동을 그렇게 했어요.
고생하셨네요.
능썽쌈 2015.02.18 12:56  
운이 좋았던 것 같습니다. 대기가 거의 없이 탄데다가 썽태우에도 항상 사람이 꽉 차 있어서 바로바로 출발 했지요. 그건 그렇고 매쌀롱 좋네요~>_<
고구마 2015.02.19 09:28  
중간중간에 현지인도 도와주고 배차시간도 그리길지않음에도 불구하고 정말로 긴 여정이였네요. 고생하셨어요.
그래도 매쌀롱이 좋으셔서 정말 다행입니다. 아침저녁으로 꽤 서늘할테죠.
서울시민 2015.03.11 12:51  
빠이에서 매쌀롱이 멀군요...
제목