[썽태우] 왓렁쿤(วัดร่องขุ่น)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[썽태우] 왓렁쿤(วัดร่องข$…

Naresuan 9 1863

태국 북부 치앙라이 지방의 치앙라이 타운에서 왓렁쿤(White temple)에 썽태우를 타시고 가신다면,

딸랏 솟 태사반 (ตลาดสดเทศบาล) 1 에서 쎵태우를 이용할수 있습니다...

솟태사반 1 시장은 아래 사진의 시계탑에서 10분 거리에 있습니다... ^^

* 왓렁쿤 사진: https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=travelpic2&wr_id=28987
9 Comments
동쪽마녀 2010.01.28 08:54  

이 교통편은
왓롱쿤에서 치앙라이로 다시 돌아오는 편인가요?
여름에 가게 되면 왓롱쿤에 가고 싶기 때문에
여행기를 다시 꼼꼼히 읽어봤는데요,
치앙라이에서 왓롱쿤까지는
치앙라이 터미널에서 버스를 타고 간다고 하더구먼요.
그게 구 터미널인지 신 터미널인지는 모르지만요.
그리고 돌아오는 편은
버스도 있고,
썽태우도 있다고 읽은 것 같은데,
맞나요?^^
돌아오는 편을 타는 위치는
아무도 말해주지 않았습니다.ㅠㅠ
그냥 맞은 편인가요?

Naresuan 2010.01.28 12:15  

다른 분들의 정보는 잘 모르겠습니다...

제가 방문할 당시에는 딸랏 솟 태사반 1에서 사진에 나온 썽태우를 타고 갔습니다.

내리실때는 왓롱쿤 반대쪽 도로에서 내립니다.

돌아올때는 왓롱쿤쪽에서 타면 됩니다.

그 당시에 썽태우가 오랫동안 오지 않아서,

태국인 차를 타고 다운타운으로 돌아왔습니다... ^^;;

묻고 답하기에 질문을 한번 해보세요~ ^^

까^미 2010.01.28 13:55  

좋은정보 감사드립니다 .신터미널에서 가야되나여? 신터미널에서 툭툭 대절해서 왕복으로 250밧주고 갔다왔는데
금액하고 정보줌 부탁드려여

Naresuan 2010.01.28 14:01  
솟태사반 1 시장(딸랏)은 시계탑에서 10분 거리에 있습니다...

썽태우 가격은 제가 갔을때는 한명당 20밧이였습니다...

지금은 썽태우 가격이 올랐을지도 모르겠습니다... ^^;;

동쪽마녀 2010.01.28 14:30  

딸랏 솟 태사반이 치앙라이 내에 있는 시장이고,
치앙라이 시계탑에서 10분 거리에 있는 시장이란 말씀이시지요.
시장에서 가면 썽태우를 타고 갈 수 있군요. 
교통편은 봐도 봐도 어렵네요.ㅠㅠ 
고맙습니다, Naresuan님.^^  
까^미님두요.^^

Naresuan 2010.01.28 14:50  

네~

sun123 2010.01.29 02:07  
성테우 50밧에 빌려서 갔다 왔었어요...
10명이 타고 갔었구요...(온동네 다니면서 외국인들 모아서 갔죠..)

치앙라이에서 남쪽으로 내려가는 아무 버스나 타셔도 됩니다..
요금은 썽테우랑 같습니다..20밧..
(하지만 길가에서 내려주기 때문에 왓렁쿤까진 걸어가셔야 합니다...)
Naresuan 2010.01.29 02:12  
오타이신 것 같습니다.. 오백밧이겠죠... ^^;;
까^미 2010.01.30 00:27  

치앙라이 신터미널에서 구시가까지 썽태우가 10밧입니다 . 돈을 아끼는 방법은 구시가로 들어가서 시장앞에서 썽태우 타는게
괜찮구여 정보 감사드립니다

제목