꼬 싸무이 - 꼬 따오 구간 배편 이용하시는분

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

꼬 싸무이 - 꼬 따오 구간 배편 이용하시는분

존이에요 1 2024
지난 12월에 제가 겪은 일입니다

24일 밤 비행기로 태국을 가서 25일 아침 첫 방콕에어 편으로 꼬 싸무이 도착

공항에서 롬프라야 편 이용해서 꼬 따오 10시 35 분쯤 도착

원래 시간표 대로라면

08 : 00 싸무이 출발 - 10 : 00 따오 도착 인데 대충 30-40 분 연착

30 -40 분 정도는 눈감아 줄수 있습니다, 태국이니까요

다음에는 반대로...

꼬 따오 - 꼬 싸무이 구간

09 : 30 따오 출발 - 11 : 30 싸무이 도착 이어야 하는데...

10 : 25  출발 -  12 : 50 싸무이 도착

제 비행기 시간이 오후 1시 15분 이었는데

결국 비행기 놓쳐서

다음 비행기 좌석 비지니스만 남았다고 해서

비지니스 타고 방콕와서 다시 치앙마이 가는 타이항공 타고 치앙마이 갔습니다

결론은 뭐냐면요...

꼬 싸무이 에서 꼬 따오 들어 가실때는...

롬프라야 를 이용하시구요 ( 에어컨 빵빵하고 좌석이 많아요 )

씨트란 이라는 회사도 여름에 타봤는데 위층에만 에어컨 나오는 곳이 있고

아래층에는... 에어컨 안나와요 그래서 이번에 롬프라야 탔는데... ㅠ.ㅠ  완전 대박 맞았어요

꼬 따오에서 꼬 싸무이로 오셔서 비행기 타실분들은

넉넉하게 비행기 시간을 두시고 예약을 하시구요

아니면...오후 1시 전후로 비행기 발권 하신 경우는

씨트란 으로 타시는게 좋아요

씨트란은 따오에서 9시 반 칼같이 출발해서 가더라구요

[이 게시물은 고구마님에 의해 2010-01-25 12:02:33 지역/일반정보에서 이동 됨]
1 Comments
필리핀 2010.01.25 11:51  
고생하셨네요...
근데... 씨트란도 자주 연착합니다... ^^;
저는 작년 여름에 씨트란에게 호되게 당했지요... ㅠㅠ
결론은 복불복...
어느 걸 타시든지 시간 여유를 가지고 타세요~
제목