SGA(비행기) 치앙마이빠이 (수정완료)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

SGA(비행기) 치앙마이<->빠이 (수정완료)

kelong 5 3178

빠이에 다녀왔습니다.

SGA(Siam General Aviation)을 이용했구요, 녹에어하고 동맹이라고 합니다.
PMT항공 사고도 있고 해서 후덜덜했는데 막상 타고보니까 GPS도 있고 (지형의 고저차, 비행 루트, 현재 위치가 표시됨) 비행기도 새거고 해서
적어도 PMT처럼 안보여서 공항찾으러 낮게날다가 추락하거나 하지는 않을것 같습니다.

11인승 세스나라고 들었는데 자세한 기종은 모르겠습니다.
도장은 녹에어랑 똑같이 되있습니다. 새부리!

하루에 두차례 운행합니다.
편도 20~25분정도 걸립니다.
녹에어 홈페이지에서 예매 가능합니다. 편도 공시가 1690밧, 왕복은 두배, 왕복 할인은 없습니다. (택스포함)
치앙마이 공항 타이항공 티켓오피스 옆에 보면 쪼끄맣게 SGA 카운터가 있구요, 수완나폼에도 있다고 들었는데 위치는 잘 모르겠습니다.
여행사에서 예매하면 1500밧인데 어떤 요금으로 예매하든(여행사에서 하던, 항공회사 카운터에서 하던, 홈페이지에서 하던, 할인요금으로 하던 정상요금으로 하던지간에.)발권 후에는 스케줄 변경에 535밧을 받습니다.(-_-) 비수기때는 자리 널널하므로 예매 비추.

시계비행 + GPS 비행(?)을 해서 낮게 날아다니므로 사진찍기 좋습니다.
위에서 빠이 명물 762커브(맞나요?;;) 보고있으면 토나올듯한 기분이 됩니다. 지난번엔 이런길을 어떻게 버스로 갔을까라는 생각이 드네요.
챵마이에서 출발할떄 바람불고 비오고 난리도 아니었는데 하나도 안흔들리고 쾌적하게 갔습니다.

점심시간 전에 타면 진짜 귀여운 파우치에 과자랑 생수 담아줍니다.
얘네들 너무 귀여워요. 저 파우치도 헐렁헐렁하게 만든게 아니고 짱짱한데다 사이드포켓까지 달려있어서 활용도 만점입니다. ㅋㅋㅋ
근데 갈때는 줬는데 올땐 4시비행기 탔더니 안주네요 ㅠㅠ

역시 귀여운 빠이공항 사진입니다.

빠이공항 착륙 직전!

빠이 읍내 사진입니다. 왼쪽 위에 활주로 쬐끔 보이시죠?
시장골목도 보이고.. 주유소도 보이고.. 왼쪽아래 삼거리 폴리스박스도 보이는것같고.. 그립네요!

빠이공항 항공사진(?) 입니다.

5 Comments
코우지 2008.05.07 14:49  
  사진 잘봤습니다!!! 빠이공항 정말 이쁘네요 ^^ 활주로에서 오토바이 연습 함서 놀았었는디..ㅎㅎ눈물나게 그리운 빠이네요 ㅜㅜ  다른것두 있음 올려주세여~~
kelong 2008.05.07 15:12  
  넵 인제 막 돌아와서 열심히 정리중입니다~
정리 끝나는대로 바로 올릴게요 >ㅁ<
people 2008.05.08 13:16  
  비싼거 이용하셨네요 ^^
시간과 돈을 교환 하시다니 ㅋㅋㅋㅋ
대부분 경비행기가 아닌이상은 항법장치를 가지고 있지요. 문제는 지형을 탑지할수 있는 레이더를 가지고 있는지가 문제지요.
시계비행을 할수 없을때 계기비행(instrument flight rules)을 해야하는데 전방에 몇 피트짜리 산이 있는지
확인을 할수 없어 사고가 발생할수 있는 경우가 많습니다. 아만 SGA에도 없을거 같은데.....
kelong 2008.05.08 16:30  
  people님이 말씀하신 레이더는 안달려있는거 같았습니다.
근데 GPS는 있어서 주변 지형정보는 나오드라구요 ㅎㅎ 저가항공사중엔 GPS 장착 안하고 싸제로 PDA같은거 들고다니는데도 많던데 요놈은 제대로된 항공용 GPS가 달려있었습니다 ^^ 물론 기본적으로 VOR 주파수 잡아서 비행하고 GPS는 참고용으로 쓰는거 같았습니다. 부조종사가 수시로 화면 바꿔가면서 보드라구요.
(경로 <-> 지형)
kelong 2008.05.08 16:34  
  딴말이지만, 뒤에서 조종하는거 보고있자니 참 부러웠습니다.
기장이 서양인이던데.. 저도 태국에서 비행기 조종하면서 살고싶어요(능력은 없지만 ㅠㅠ) 경비행기 기장은 연봉 얼마나 될까유..
제목