수상버스 타보세요! 시원하고 잼납니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수상버스 타보세요! 시원하고 잼납니다.

과속금지 4 3166
짜오프라야강을 운항하는 수상버스를 꼭 타보세요.
시원하고 빠르고 재밌고 쌉니다.
카오산에서 시내로 나갈때나 차이나타운갈때나 올때등 수상버스가 시간도
덜 걸리고 강바람 시원하고 구경하고 사진찍고 좋더군요.
방콕지도를 보시면 선착장마다 번호가 매겨져있고 이름이 있습니다.
카오산으로 돌아올때 몇번선착장에서 내려야하는지 잘 보시구요.
정 모르면 아무한테나 물어보면 대개 알려줍니다.
요금은 4~10밧 이더군요.
좀 멀리가면 더 받는것 같더라구요.
역시 안내양(남자도있음)이 돌아다니면서 요금을 받습니다.
배타기전에 미리 돈낼 걱정 안해도 됩니다.
배타고 걍 구경하고 있으면 와서 요금내라고 합니다.
의외로 수상버스를 많이들 안타보셨던데 전 이거 여러번 탔습니다.
빠르고 시원해서요. ^^
운행시간은 아침엔 언제 시작하는지 모르겠으나 서민들의 발 인만큼 새벽부터
운항할것으로 생각되구요 저녁땐 아쉽게도 6시30분 정도면 운항이 끝난답니다.
어두워지면 위험해서라나....  하긴 그렇게 보이기도 합니다.
수상버스중 단순히 강을 건네만 주는 배도 있는데 요금은 무조건2밧 입니다.
방콕에서 젤 시원한 교통수단인 수상버스를 꼭 타보세요~  기분 좋습니다.
4 Comments
꼬봉 2004.07.30 03:31  
  전 왜 님글에 댓글을 달게 돼지요?^^

참고로 사람이 많을때 조심하십시요.
남자들 바지 뒤 포켓에 지갑들 많이 넣어 가지고 다니지요? 바로 표적 돼는 수가 있습니다.
내리기 위해 사람 헤치고 나올때,배에서 내리기위해 입구로 돌아 나란히들 서서 서로 몸 떠다 밀릴때 등.
주머니 실례하시는 분들이 많다고하는군요.

저도 수상버스 탔을때 제 옆에서 현장 검거 돼는것 봤습니다.사람 멀쩡합니다.양복도 잘 차려 입은 근사한 놈이
제대로 잡히더군요.
entendu 2004.07.30 17:22  
  하하. 남자분들은 왜 엉덩이에 지갑을 넣고 다니나요?? 정말 궁금합니다. 그러면 앉을때 불편하지 않나요??? 쿠숀이 생겨서 더 편한가?? 그런데 쿠숀이 한쪽에만 생기면 기울어질텐데.. . 수상버스 탈떄 또한가지 조심하실 것이 여자분들 햇볕에 엄청 탑니다. 수면에 반사되는 햇볕이 장난이 아니라 재미난다고 그냥 마구 타면 쌔까맣게 변신한답니다.
온션 2004.08.12 11:13  
  구석팅이에 숨어있어도 귀신같이 찾아오는 요금맨,걸~
진짜 표뜯는 실력 예술이더군요....
과속금지 2004.08.24 01:05  
  크핫핫~  요금맨,걸을 한번 피한적이있죠. 나도 모르게 걍 타고와서 카오산에서 내려서 한참 걸어오다 생각해보니 요금을 안냈더라구요. 미안하더라구요.. ^^  귀신같은 요금맨,걸도 놓칠때가 있나봐요. ㅋㅋ
제목