30일 북부터미널(머칫 터미널)에서 카오산로드까지 택시 이용후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

30일 북부터미널(머칫 터미널)에서 카오산로드까지 택시 이용후기

조나봉 8 4085
2013.12.30 오후 3시경 
치앙칸으로 가는 버스티켓 구매 차 북부터미널에 갔습니다.
버스매표소 바깥으로 정차되어있는 택시가 많았으나 조금 걸어나와 버스터미널 건너편에서 지나가는 택시를 잡았습니다.
(로컬 버스 터미널 앞 육교를 건넜어요)

어디가냐길래 카오산간다고 했더니 150바트를 부르시더라구요,
뭔 용기였는지 100바트 오케이? 하니 기사님께서 웃으며 미터미터하시곤 미터기를 켜셨어요 :)
35바트부터 시작하더니  카오산로드 차나쏭크람경찰서까지 89바트 나왔습니다.
시위로 인한 정체를 걱정했으나 다행히  전혀  정체없이 한방에 슝 왔습니다 고속도로 타지않고 로컬로 왔구요 
태사랑보면 택시 바가지 이런 이야기 많아서 걱정했는데 흥정스트레스도 없었고 편안하게 잘 왔습니다
북부터미널에서  카오산로드까지ㅡ택시이용하시는 분은 참고하세요 ^^

8 Comments
요술왕자 2013.12.31 15:35  
북부터미널에서 카오산까지 89밧이라면 정말 잘나왔네요~
치앙칸 잘 도착하셨는지?
치앙칸 정보도 기대합니다 ^^
조나봉 2013.12.31 21:39  
끼욜!! 요왕님께서ㅜ댓글이라니~ 영광입니당 ㅋㅋ 치앙칸은 2일 저녁 버스로 이동 예정이라 2014새해는 카오산에서 맞을 듯합니다!! 히히 치앙칸 너무 기대되어요~ 카오산도ㅡ분명 매력터지는 곳이지만 아..좀 더 평온한 곳으로 가고싶으네요~~ 되는대로 후기 올리겠습니다 :) 새해 복 많이 받으세요
미객 2014.01.01 01:59  
두마디에 단어지만...
알아두면 편리한 말이있습니다.

가격을 깍으실때 택시기사가.  마이(안된다) 마이다스 (좋타)..
반대로 조나봉님이 대답을해도 되겟지요...

장거리택시를 탓을경우에 중간에 화장실이나 휴게실을가고싶다면..(홍 낭/화장실)
이라고 말하시면 바로데려다드립니다.

주의사항/ 요금이후불이라 택시기사가 화장실까지 쫓아옵니다...ㅋㅋ
              대부분 편의점화장실이라 드링크정도 선물하면 좋아합니다.

여행지에서 일어난 에피소드가 기대됩니다.

부럽습니다...

즐거운 여행하시고 새해 福 많이 받으세요........
조나봉 2014.01.01 22:07  
꺅 미객님!!!! 제게 너무너무 너무 유용한 정보 알려주셨어요!!! 화장실 ㅠㅠㅠ 장트러블인 제겐 화장실이 정말 중요한 문제거든요 ㅋㅋ 마이와 마이다스는 잘 기억했다가 써먹겠습니당 새해 복 많이 받으세요 :)
요술왕자 2014.01.01 22:12  
안된다 - 마이 다이
좋다 - 똑롱 또는 오케
마이다스란 말은 없습니다
화장실은 헝남이 맞고요.... ^^;
조나봉 2014.01.02 19:51  
아하 그렇군요 ㅋㅋ 실전에서 꼭 써먹고 싶습니다ㅡ 액센트의 문제인지 한국어병기된 태국어로 말해도(읽어도)태국인들이 못알아듣더라구요ㅠㅠ 땡모빤 이런거요 ㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 카오산 로드에서 역으로 모칫(북부) 버스 터미널까지는 109바트가 나왔습니다.
역시 지나가는 택시를 타고 미터를 켜서 왔으나 쌈쎈로드에서 좀 막혔어요 2일(목) 오후 4:30경 이동했습니다
이제 치앙칸으로 갑니다~~~~
후회없는사랑 2014.01.05 02:26  
아마도 성조때문에 못알아듣는경우가 많을거에요.

땡모빤같은경우 한국사람들이 아주 좋아하는 음료중 하나인데
태국어로 준비해가면 거의 못알아듣더라구요.
이럴땐 그냥 태국식 영어발음으로 와따멜론 쒜잌 하면 알아듣곤 하데요.
저도 땡모빤 발음을 매번 실패하다 작년 여행때 간신히 알아듣는분이 있어서 겨우 성공했슴다..^^
오동나무 2014.11.10 12:45  
북부터미널에서 아란가는 버스  오전8시경 출발하는버스 하루전에예약 해야 하나요  아님 당일 표구입할수있나요  아시는분 부탁드립니다
제목