치앙마이 시내 경찰 단속포인트!!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 시내 경찰 단속포인트!!!

쿠마다 0 3524

경찰 단속지점과 단속에 대한 시민반응에 대한 글입니다.

지도출처 : http://www.chiangmaicitynews.com/news.php?id=2838

2013년 12월 27일부터 2014년 1월 2일까지는 음주운전 집중단속기간도 겹치니 더욱 주의가 필요할 듯 합니다.

아는 장소도 있지만 모르는 장소도 있네요.

1번지점 : 치앙마이 대학 후문으로 들어가기 전의 사거리(수텝로드)_ 종종 단속하는 경우를 보았습니다.

2번지점 : 로빈산, 에어포트 센탄에서 후웨이께오 센탄방면으로 가다가 만나는 삼거리지점인데, 제가 있는 동안은 거의 보지를 못했습니다.

2-1번지점 : 대신 더 지나서 국립도서관을 지난 후 수완독 게이트 삼거리에서 수완독 병원(수텝로드)으로 가는 길에서는 금요일 종종 보였습니다.

3번지점 : 센탄에서 창프악게이트 방면으로 가는 길로 이곳도 3-1번 센탄 앞 지점과 더불어 자주 보입니다.

3-1번지점 : 센탄 앞, 교통경찰들이 자주 보입니다.

4번, 5번지점(타패게이트)에서는 거의 보지를 못했습니다.

6번지점_ 나와랏 다리 건너기 전 지점으로 최근 상당히 자주 단속을 하고 있었습니다.

7번지점_ 저 부근으로는 자주 다니지 않았는데 몇 번 지나도 본 적은 없네요.

8, 9번지점_ 역시 자주 보지는 못했습니다. 저녁에만 다녀서인지도 모르겠습니다.

단속을 하던 안하던 조심은 해야하지만,

오토바이를 타시는 분들은 헬멧 등에 더욱 주의를 기울이셔야 하는 지점이 되겠네요. ^^
#2013-12-23 12:22:14 지역/일반정보에서 이동 됨]
0 Comments
제목