치앙라이 나잇바자 버스정류장서 방콕 치앙마이 운행합니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙라이 나잇바자 버스정류장서 방콕 치앙마이 운행합니다.

적도 9 3615
몇년전 갔을 땐 치앙라이 버스정류장이 외곽으로 옮겨, 멀어져 불편 했었는데
이번에 나잇바자 근처의 버스터미널서 치앙마이 방콕가는 그린버스가 있더군요. 치앙마이까지는
타고와서 분명한데 방콕가시는 분은 미리 확인하시길 바랍니다.

#2013-12-21 14:07:09 지역/일반정보에서 이동 됨]
9 Comments
요술왕자 2013.12.21 14:06  
그린버스 홈피 들어가 보니 신규 루트에 대한 안내가 나와 있네요.

방콕-치앙마이
방콕-치앙라이
방콕-치앙컹
방콕-매싸이
핏싸눌록-싸무이
푸껫-치앙라이

적도 2013.12.22 16:56  
요술왕자님 태국어를 모르니 대략 난감인데요.

구글 번역기라도 돌려서 봐야겠지요 ㅎ
요술왕자 2013.12.22 17:07  
신규 노선을 운행한다는 얘기고 그 노선은 위 댓글에 쓴대로입니다.
바하둘리 2013.12.21 22:05  
치앙라이에서 2주전에 타고 방콕에 왔습니다. 630바트이고 오전 9시 30분에 출발합니다.
참고로 표는 나이트바자 터미널에서 팔지만 버스는 치앙마이버스스테이션(터미널이라고 하지 않고 스테이션이라고 되어 있습니다.) 2에서 타셔야 합니다.

오전에는 한번만 표가 있고 오후에는 7시부터인가 4번 정도 표가 있더군요...

근데 비추입니다. 버스가 너무 낡은데다 일반버스칸 정도밖에 안되고 더럽고 냄새나고...
소요시간은 모칫터미널까지 12시간 30분 걸렸습니다. 너무 지겹고 힘들었습니다.

논스톱이 아니고 도시를 8개 정도 경유합니다. 오후 2시쯤 밥먹으라고 휴게소에 내려주는데
식사쿠폰이 20바트 역할밖에 못해 돈을 더 주고 먹어야 합니다.

치앙라이에서 치앙마이까지 2시간 30분, 150바트, 치앙마이에서 방콕까지 10시간, 450바트인데 저라면 그렇게 갈렵니다. 버스도 훨 좋고 자리도 넉넉하고 개인전기컨센트도 있어 전자기기 이용하기도 편리하고...

9시 30분 버스 기다리면서 유심히 보니 치앙센 등에서 방콕가는 버스도 스테이션2를 거쳐 가던데 신형버스로 좋더군요... 그걸 타면 좋을 것 같은데 탑승가능 여부는 물어보지는 않았습니다.

결론은 어쩔 수 없으면 타시되 각오하고 타시길....
바하둘리 2013.12.21 22:15  
쓰고나서 보니 제가 탔던 버스가 그린버스인지는 모르겠습니다. 2주전에 탔던 버스에 대한 이야기이니 참고만 하시길...
요술왕자 2013.12.21 22:18  
치앙라이에서 방콕 가는 버스는 여러 회사에서 여러 등급의 버스를 운행합니다.
적도 2013.12.22 17:02  
저는 그린버스티켓 나잇바자옆 구버스터미널에서 샀고, 그곳서 탔습니다. 175밧정도고요.
나름 깨끗하던데요?? 막 좋거나 그런 것은 아니구요!
 예를들어 치앙마이에서 치앙라이 가는 분들은 신 버스터미널로 가서 다시 구 버스터미널로 들어오면 시간이나 돈이나 더드니 직접 구 터미널로 들어간다면 편할 것 같아서요.
 2년전에 갔을땐 그저 신터미널에서 구터미널로 연결해주는 썽태우만 정차했거든요!
이이잉 2014.01.09 16:36  
치앙마이에서 푸켓으로가는버스는 가격이어느정도예요??
적도 2014.01.09 18:32  
치앙마이에서 푸켓가는 버스가 있는데 하루한번 오후 4시에 출발 다음날 13시30분 도착이고

요금은 2,450밧 좀 비싸네요. 자리가 세개짜리 VIP버스입니다.  호텔픽업 포함.
http://www.wanderingstartour.com/mini-bus-services/mb-9.html

차라리 기차가 낫지 않을까요???
제목