태국 방콕 택시 비용~! 바가지 씌우지 맙시다~!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태국 방콕 택시 비용~! 바가지 씌우지 맙시다~!

빌리시언 22 5410
1. 택시

공항에서 입국수속 마치고 나오자마자 왼쪽에 택시라고 물어보는데요~  

파타야 간다고하니 1200바트  달라고 하더라구요 그

래서 비싸다고 하니 1000에 해주셨어요 흥정이 필수인것 같네요.

2 시내에서는 택시비가 저렴하니 택시타는게 편한데
70바트 거리를 350으로 하던가 빙빙도는 분들이 많이 계신다고 합니다.

결론적으로는 흥정을 잘하고~!   아니면 아이폰이나 나침반으로 켜서 아는 척을 하면 괜찮지 않을까 싶습니다. ~!

버스타는 것도 진짜 괜찬은것 같아요 ~!
22 Comments
앙큼오시 2013.12.15 11:49  
흥정이 아니라 미터찍으면됩니다...시내구간은 말이죠
말씀처럼 구글지도 펴두고 도착지점찍어서 네비 해두면 딴짓 안합니다.
빌리시언 2013.12.15 12:16  
아 그렇군요.
oㅏ프리카 2013.12.16 10:40  
네~~~좋은 정보 감사드려요 ^^&
다음주간다 2013.12.18 10:15  
(운영자에 의해 삭제된 댓글입니다.)
K. Sunny 2013.12.19 15:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와.. 진짜 엄청 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
호나우동 2013.12.19 16:20  
다른사람이야 택시를 타던 비행기를 타던 툭툭을 타던 정신나갔다고 악플다는건 더 문제 있어보이는군요... 그리고 공항에서 파타야 구간은 택시 이용 많이 하는걸로 알고있습니다
다음주간다 2013.12.23 16:16  
정신나갔다하던말던 그쪽이왜여
후회없는사랑 2013.12.19 15:59  
택시타고 파타야가면 정신 나간거였군요.

혼자면 몰라도 3명정도면 택시타는게 훨씬 좋을것같은데 말입니다.
무상1962 2013.12.19 16:41  
공항에서 파타야행 택시 승객...정신나감...

방콕 시내에서 택시로 파타야 간 나는 뭐지?? 타면 안되나?
무상1962 2013.12.19 16:42  
공항에서 택시로 파타야 가면 정신 나간 자...

방콕 시내에서 택시 타고 간 나는 뭐지???

공항에서 뜨랏까지 간 사람들은?
바하둘리 2013.12.22 00:02  
파타야 좀티엔비치에서 파타야메인해변오는 썽타우타고 오는 중간에 수완나품공항가는 버스가 있더군요. 134바트하던데 그 버스가 왕복을 할테니 공항에서 잘 찾아 보시면 134바트로도 탈 수 있을 것 같군요...
나리나리나 2013.12.22 17:22  
아 진짜 아는척을 필수로 해야겠네여 우리나라도 외국인오면 바가지 씌우시는 분 많다던데 ㅜㅜ 흑 정말 왜그러시는걸까요 다들
시워니v 2013.12.27 01:51  
음..새벽도착 비행기들은 버스가 끊기니 바로 파타야이동해야하는경우는 택시를 이용할수밖에 없죠
아니면 방콕서 1박후 이동하거나
근데 저두 천밧에 파타야까지 이동해봤는데...ㅡ.,ㅡ
정신나간짓이었군요...음..
slimcafe 2013.12.27 11:46  
택시도 좋지만... 버스도 좋지 않을까요? 걍 그나라 버스도 함타보고 동부터미널에서 타고 가도 좋을듯 싶네요.. 전 여행할때 일부러 버스도 타는데요. 카오산서 빅토리아모뉴먼트 역 부근까지 시내버스도 타보았습니다. 허름한 버스.. 그래도 에컨은 틀어놓은버스.. ㅎㅎㅎ 현지인 구경이 더 잼던데..
킁타이 2013.12.28 22:42  
수완나품에서 파타야 1000밧이면 증말 착한가격입니다
호이84 2013.12.31 23:54  
공부 많이 해서 가야겠네요~
DD600 2014.01.01 13:59  
왜 빙글빙글 돌면서 운전하지요? ( 탐마이  캅 웍온 crab ). 나. 길 알아요 (폼 루 탕 )  이렇게 하심 바가지 안쓸 겁니다
 다만. 발음이. 중요 하니  경험자 에게 충분히 듣고 연습 하시길  발음이 이상하면 하나도 못 알아듣고  안다의 (루) 가 구멍으로 들리거나 , 운전의 (캅) 이. 존칭어로 먼저 들릴수 있으니까요 ...
호츠비 2014.01.21 16:58  
공항에서 파타야 가는 버스는 어디서 타죠
알아두면 좋을것같아서
시워니v 2014.01.30 06:34  
1층 퍼블리가셔도되구요
1층에서 자가용택시로 쇼부쳐서 가는방법
2가지입니다
다른정보는 제가 잘모르겠네요
그렇게만 댕겨서요
내려가는건 천밧에서 천이백밧 파타야까지
그리고 방콕올라가는건 톨비별도 구백밧입니다
연구리연 2014.05.12 12:38  
안그래도 택시 미터기 조작때문에 걱정이 많은데.. 타기전에 흥정을 하는 것도 좋은 방법인거 같아요~~~
holly12 2014.10.27 10:27  
ㅠㅠ택시가 제일 걱정이네요~~ 적절한 가격 찾는게 참 어려운것같아요
다쏨 2014.11.11 17:31  
아 정말 택시 너무 걱정입니당~

교통체증도 장난아니라고 하던데..

걸어다니기도 한계가있을텐데,, 버스를 타야하나,, ㅠㅠ

역시 타지라 어렵네욤~
제목