택시이용시 잔돈 준비하세요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시이용시 잔돈 준비하세요

라뺑아질 6 2234
택시 탔어요. 65밧나왔는데..100밧주니..잔돈없다고 나머지 팁으로 달래요.
와아...왜잔돈을 준비도 않했느냐고 했더니 그때부터 영어로 안하고 계속 태국어로...그래서 2불 준다고 헀더니..1불에 30밧이래요. 그때는 영어로..그러니 백밧달라고 하는거래요.. 그럼 기다려라..호텔로비에서 바꿔서주겠다고 했더니..2불달래요...이런경우 간혹 있었어요. 팁은 내가 주고싶어서주는거지..머리쓰면 주고싶지 않지요. 잔돈준비하세요..
6 Comments
유영 2008.08.04 20:16  
  택시는 원래 팁 안줘도 됩니다.
55밧 나오면 그냥 60밧주는 이런수준이면 몰라도요...
왕궁이나 카오산 등등 관광지나 행락지 빼고는
대놓고 팁달라고 하는기사는 잘 없던데.... -0-;;;
역시 10밧짜리 동전과 20밧짜리 지폐가 많이 필요해요.. ㅎㅎ

단수 2008.08.05 13:05  
  태국 택시기사들 잔돈 삥땅치는거는 거의 날강도 수준입니다. 근데 정말 간혹가다 거슴름돈 주는 기사 있습니다. 택시기사중에 10%도 안됩니다.
메타 2008.08.06 05:36  
  호오... 저는 운좋게도 다들 거스름돈을 주던데요.
팁으로 10밧줘도 좋아하시데요.
10~20밧이 적정선.
자신만빵 2008.08.16 17:49  
  맞아...80밧나왔는데 100밧주니깐 그냥 가라고 "go go"라고 해서 왜 안 주냐고 했더니 문을 연 상태에서 가려는 거에요...
제쏘미나 2008.08.25 21:51  
  어머...그렇군요.. 근데, 거 기사마다 다른가봐요.  저는 거의 거스름돈 하나도 안빼놓고 다 받았는데...알아서 다 주던데... 오히려 제가 고마울 때는 그냥 거스름돈 안받거나 그랬어요~  택시 안에서 기사 아저씨랑 좀 얘기도 하구, 태국말 몇마디 공부해서 사왓디카~~  컵쿤카~~ 이런 것도 좀 해주구, 태국말 좀 쓰면, 친절하구, 잘 해주던데...넘 영어만 쓰지 마시구요~~
노는게제일좋아! 2008.08.29 14:20  
  마자마자~ 저희두요 거의 4~50밧을 팁으로 챙겨버리더라구요.. 큰 돈은 아니라 걍 내렸죠 뭐 ㅋㅋㅋ
제목