방콕에서 불친절 택시기사 신고 할수 있어요.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 불친절 택시기사 신고 할수 있어요.

미소의아침 1 2232
태국에서 산지 오래 되었는데 사실은 저도 잘 몰랐습니다. 혹여 불친절의 수위가 좀 심한 택시 기사를 만나더라도 그냥 참거나 세워달라고 해서 다른차로 갈아타거나 햇었습니다 .
그러던중 태국 친구와의 대화에서 태국의 택시 회사에 불친절한 택시기사 신고하면 징계된다는걸 알았습니다.
우선 택시 번호 알아야 합니다. 그리고 기사 이름까지 알면 더 좋습니다. 택시 밖에 뒷좌석 쪽에 택시 회사 전화 번호 있습니다. 회사로 전화해서 기사 컨플레인 하면 그 기사 한달간 일을 못하게 됩니다.
악질 기사 만나면 그냥 좋게 내리시고 메모해 두셨다가 그런 기사에게 다른 사람까지 피해 보지 않도록 신고해 주세요.
여행객들은 절대 이런것 모른다고 생각하고, 또 설마 하겠어? 하는 태국식 안일한 생각으로 외국인 들에게 더 불친절 한것 같습니다.
혹시나 하고 태국 기사에게 확인해 봤는데 첨엔 태국은 그런거 없다고 웃으면서 아니라고 하더니 나중엔 시인하더군요. 그 사람도 택시 기사라...ㅋㅋㅋ
나쁜 택시 기사 만나도 절대로 그 자리에서 화 내지 마세요. 이 나라 사람들 특히 택시 운전하는 사람들 욱하는거 있어서 오히려 곤혹을 치를수 있습니다. * 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-11-10 09:44)
1 Comments
곰돌이 2007.11.10 12:50  
  태국글씨를 모르니.... 쓸수는 없고....
사진 찍으려고 하면, 기사가 난리칠 것이고...[[으에]]
제목