시내에서 교통이용하기~~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

시내에서 교통이용하기~~

날라날라질주 3 2233
ㅎㅎ...요 밑에분 많이 열받으신것 같네요..
태사랑에 써있는 버스 이용하기 안읽어보셨나봐요..
정말 똑같더라구요..
전 2일날 입국 했거든요...
전 거의 도보로 많이 갔고 일반버스, 에어컨 버스, BTS 타봤어요..

일반버스...
여기 태사랑에 써있는것처럼..
손 들어야지 서주더라구요..
그리고 얼릉 타야되요...
전 한발짝 올려놓으니깐 막 갈려구 하더라구요..
정말 얼릉 타야되요..
차 타면 안내하는 사람이 와요(여자도 있고 남자도있고)
이사람이 와서 돈 받거든요..
그럼 목적지 이야기 하면 얼마 내라고 이야기 해요..
5~7바트 사이에 받아가더라구요..거리에따라 요금이 좀 틀린건지 아님 내가 외국인이라 좀 더 받는건지..ㅠ.ㅠ  돈 받으면 표 주더라구요
전 일반 버스를 훨남퐁역에서 카오산, 카오산에서 위만맥궁전, 위만맥궁전에서 짜두짝주말시장(머찟역), 월텟에서 카오산, 카오산에서 월텟
이렇게 타 봤어요...
가끔 보면 선풍기 달린 차도 있더라구요..ㅎㅎ...
일반버스의 장점 싸다
단점 매연 다 마신다...
방콕 시내 매연 장난이 아니에요..ㅠ.ㅠ

에어컨 버스
일반 버스랑 타는건 비슷하고요..
실내는 정말 깨끗하고요..시원하고 정말 좋아요...
여기도 물론 안내하는 사람이 와서 돈받고 표주고 그래요..
전 카오산에서 월텟(14바트) 머찟역(짜두짝주말시장)에서 공항(20바트)
이렇게 두번 타봤어요...

BTS
정말 깨끗하고 시원하고..
울나라 1호선 에어컨 정말 나쁜차들 많잔아요..
여긴 정말 차 좋아요...
전 머찟역에서 씨암(30바트) , 씨암전 역인데이름이생각이 안나서 여하튼 여기에서 머찟역까지(35바트) 두번 타봤어요..

아 그리고 이건 뽀너스...
BTS 한두 정거장 거리면 걍 걸어가는것도 괜찮아요..
태사랑에도 비슷한 글이 있었던것 같았는데..
BTS구조가 지상 고가 도로가 두개가 있는데요..
맨위가 BTS가 다니고요..그 밑에 사람이 다닐수 있게 만들어 놓았어요..
영어로 표지판 잘되어 있어서 그거 보고 가던지 사람들한테 물어보면 정말 잘 가르져춰요... 전 씨암에서 월텟까지 걸어갔었거든요... 그리고 BTS 한정거장은 울나라 전철 한정거장보다 거리가 꽤 짧은것 같아요(제 느낌상)

아 그리고 한가지 더...
여기 사람들 정말 친절하고요...영어 정말 잘해요...
저 여기와서 길 많이 물어봤거든요...
정말 사람들이 친절하게 잘 가르쳐주더라구요...
제가 이해가 잘안되면 될때까지 가르쳐주던데요..ㅎㅎ
그리고 상대편이 영어가 좀 안된다 싶으면 지도 보여주고 여기 가고 싶다 라고 하면 정말 그사람이 아는 아는 한도에서 정말 잘 가르쳐줘요...
그리고 정말 놀랐던건....
제가 씨암에서 시파 음식점을 찾는데 지도를 보고 있으니깐...
어떤 할머니가 오시더니 영어로 어디가냐고 물어보더라구요..
그래서 내가 시파 간다고 했더니...정말 영어로 자세히 가르쳐 주시더라구요..
음...그리고요...정 자신이 없다고 느끼시면 게스트 하우스에서 나오실때...그쪽 직원한테 내가 오늘 어디어디 가는데 그쪽 지명을 타이어로 적어달라고 하면 잘 적어줘요...그거 가지고 길물어봐도 꽤 괜찮더라구요...
울나라사람(제가) 발음이 나빠 지명 이야기 하면 정말 많이들 못알아 듣더라구요...그 지명 적어놓은거 보여주면 직빵이에요..ㅋㅋ
그리고 게스트 하우스에서 거기까지 가는데 뚝뚝 얼마이상은 타지마라 그런이야기도 참고로 해주더라구요...전 뚝뚝은 안타봤는데...ㅋㅋ...

음..참고로 방콕에서 잴 많이 볼수 있는게 세븐일레븐이에요...
여기 택시 기사아저씨가 이야기 해줬는데 시내에만 5000개가 넘는다나...
뭐 확인은 안해봐서 모르겠어요...태국에서 대한민국 사람이라고 그러면 안녕하세요라고 이야기도 하고 그러더군요 국립 박물관에서 여고생들을 봤는데 한국에서 왔다고 그러니깐 많이들 좋아하던데요..아무래도 한류 열풍때문인지..ㅋㅋ 그리고 한국 상표중에서는 삼성 하고 기아를 많이 알아주더군요..
거기 차들은 거의다가 일본제품이에요(쳇~~) 기아는 차 순위가 4위라고 그러더군요(택시기사 아저씨가 해준말) ㅋㅋ...앞에 3개는 다 일본 차 더라구요..ㅠ.ㅠ(쳇쳇쳇~~)
3 Comments
날라날라질주 2005.08.03 01:06  
  아 그리고 안쓴게 있는데요...
BTS탈때 표 있잔아요..잘보시면 구멍뚫려있는곳이 있거든요 표 넣을때 그거 보고 넣어야되요...구멍 뚫린곳이 위로 첨에 표가 안들어가서 얼마나 당황 했는지 뒤에 있는 현지인이 알려줘서...들어갔다라는..ㅠ.ㅠ
나도잘은몰라하지만 2005.08.04 05:40  
  현재 태국의 자동차 판매 순위는 정말 한국자동차 업계 반성할 정도로 형편없습니다. 현대는 작년 말 전격적으로 사업을 포기했구요. 기아자동차는 욘트라킷이라는 태국업체와 현지조립생산 계약을 체결하고 열심히 하고는 있는데, 그게 기아자동차가 잘나서가 아니라 욘트라키트가 워낙 큰 업체라서 그래요. 그런데도 별로 인기를 못끄는 이유가 욘트라킷이 장난을 잘치는 업체란 사실을 기아가 모르고 계약하는 바람에 완전히 태국시장에서 노예처럼 끌려 다니고 있답니다. 태국의 자동차 판매 순위를 보면 1.토요타 2.혼다 3.니산 4.포드/시보레(체비) 6.벤츠/BMW/VOLVO 9.스즈키 10.기아 11.푸죠 등의 순으로 태국교통부 자료로 나와 있네요.
나도잘은몰라하지만 2005.08.04 05:41  
  참, 작년 한해동안 기아자동차 판매량이 총 650여대 정도라는 기사를 언뜻 본 것 같은데... 나도 잘은 몰라요~~~ㅎㅎ
제목