지하철 티켓-??- 입니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

지하철 티켓-??- 입니다.

entendu 7 2231
이번에 렛츠 릴렉스 가다가 타게된 지하철입니다.
문제는 티켓,. 돈을 넣으면 티켓이 나오겠지 싶어 돈을 넣었는데 잔돈만 쏟아지고 티켓이 안나오더 라구요.
나중에 보니 토큰- 것도 플라스틱 재질입니다. - 허걱.~~!
구간에 따라 요금이 변하는데 최저 10밧이구요.
시설은 아주 멋집니다만 타는 사람이 거의 없더라구요.
낮에 타면 정말 한가집니다. 이럴수 있을까 싶을 정도로.

타는 방법도 웃깁니다. - ??- 이 토큰을 들고 밀고들어가는 개찰대 앞에 서면 참 난감합니다. 우리 지하철탈때 교통카드 대는 곳 같은 곳이 있거든요. 여기 이 토큰을 갖다대고 들어가면 되구요. 나올때는 동전 투입구 같은 곳이 있어요. 거기 집어넣으면 문이 열립니다. ㅋㅋ
재미나더라구요. 꼭 애들 장난하는것 같기도 하고..
7 Comments
entendu 2005.01.10 12:45  
  사진 올리고 보니 꼭 오레오 쿠키 같네요. ㅋㅋ
곰돌이 2005.01.10 16:51  
  아 지하철은 네모난 티켓이 아니라 동그란 쿠키 로군요...  지하철도 가격이 비싸서 태국인들이 잘 이용하지 않는가 보네요??
요술왕자 2005.01.10 16:53  
  지하철이 BTS보다 더 싸요... 사람이 적은 것은 노선때문인듯...
도겟 2005.01.13 18:54  
  개찰구 사진도 올려주심 많은 도움될 것 같아요^^;;;
entendu 2005.01.14 07:50  
  개찰구는 우리나라랑 똑같아요. 단지 교통카드 대는 곳이 네모난데- 우리처럼- 자세히 보면 그 가운데 동그라미가 주저앉아 있다는것...
도겟 2005.01.17 00:14  
  '동그라미가 주저앉아 있다' 상상이 갑니다.ㅎㅎㅎ entendu님의 표현은 늘 재미있어요~~~~(^0^)b
베비 2005.04.22 02:10  
  전라도 광주 지하철도 이렇게 타는데요 --;;
제목