[공항버스]쑤완나품 공항에서 카오산가는 공항버스 타기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[공항버스]쑤완나품 공항에서 카오산가는 공항버스 타기

큰명산 4 3207

공항 1층에서 맨 왼쪽 밖으로 나가면 AE2 버스 매표소가 있습니다.

제가 두번 탔는데 사람들이 많더군요.

처음 탈 때는 저녁시간에 도착했고 처음 타는 거라 좀 어리버리 하고 있었죠.

버스가 도착해서 사람들 따라 줄을 섰는데 이거 자리가 꽉차서

50분간을 서서 카오산까지 왔습니다.

피곤도 하고 다리도 아프고 암튼 안습이었습니다.

그래서 두번째 탈 때는 아예 매표소 옆 버스 타는곳에서 기다렸습니다.

짐이 많았거든요.

아들녀석하고 이번에는 앉아서 가자 굳게 마음먹고...

한 10분 기다리니 버스가 왔고 자리에 앉았습니다.

이번에도 사람이 많아 서서 가는 사람 여럿 있었습니다.

매표소 옆 의자에 앉아있는 사람 많을때는 서서 갈수 있다는걸 참고 하시기 바랍니다.

4 Comments
열혈쵸코 2010.02.05 14:20  

50분정도 소요되는군요. 아직 이 버스를 이용해보지않아서... 좋은 정보 감사합니다. ^^

동쪽마녀 2010.02.05 15:25  

공항버스 좋아요.
저는 다른 노선을 이용했는데,
1인당 150밧이었고,
아이는 만 12세 미만이라서 무료였어요. ^^
저는 여름에 갔었는데,
한가해서였는지
원래 그런 것인지 알 수는 없지만,
어떤 언니가 올라와서는 내릴 곳을 다 체크하더군요.
기사 아저씨가 각 승객의 내릴 곳들을 보면서
내려주는 것 같았어요.
택시 타는 것 싫어하시는 분들은 이용할 만 해요.^^

한나쫑 2010.02.09 16:09  

공항버스말고 로컬버스는 14밧인가 16밧입니다 ~ 카오산 길건너 세워주네요 ^^
공항에서 시내버스 타는 곳까지 무료 셔틀 다녀요 혼자서 여행하시면 공항버스가 택시보다 저렴하지만 두명이상 일때는 택시보다 공항버스가 비싸죠 ..

한나쫑 2010.02.09 16:18  
아 그리고 무료셔틀 버스는 그 공항버스 매표소에서 조금만 더 옆으로가면 정류장 있습니다 거기서 기다리시면 버스가 오구요 종점에서 내리시면 됩니다 ^^
제목