태국 국내선인 녹에어 이용하시는분 여유시간 충분히 가지세요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태국 국내선인 녹에어 이용하시는분 여유시간 충분히 가지세요

파란딸기 9 3160

4월 25일 12:10 방콕 -> 치앙마이 노선은 40분 지연,

4월 28일 18:10 치앙마이 -> 방콕 노선은 아예없어지고

19:10이라고 나왔던 스케줄 탑승이라더니 그것도 50분지연,

관광객 많을까봐 일찍 공항에 갔다가 무려 4시간동안 치앙마이 공항에서

빈둥거리며 시간 낭비했어요.

작년에 랑카위->쿠알라룸프 노선의 에어아시아가 당일 아침에

해당 스케줄 비행기 없어졌다고 그 앞뒤 시간 비행기 이용하라고

문자왔을때 에어아시아 당일취소 패기 놀랍다고 생각했었는데,

녹에어는 아예 안내도 없이 그냥 없어지고 40분 지연은 일상인듯 합니다.

녹에어 이용시 환승이나 다음 일정을 넉넉하게 잡아야 할듯합니다.

9 Comments
크루 신 2015.05.06 23:54  
이야...녹에어 ㅜㅜ
그래도 전에는 핸드폰 번호 입력해 놓으면 문자로는 계속 왔었는데 그런 서비스도 없어진 건 가요?
파란딸기 2015.05.08 00:35  
문자 서비스 없어진듯 합니다. 예약할때 폰번호, 메일주소 다 넣고 심지어 앱도 다운 받았는데 아무 연락없었어요.
엽기소년 2015.05.07 00:16  
저도 작년에 녹에어 이용했는데요.
전 티켓구입시 메일 입력했더니 메일로 변경내역 왔더라고요.
일때문에 메일열어보다 우연찮게 확인한거긴하지만...만약 못봤으면 큰일날뻔,,,
저도 공항에서 하염없이 대기할뻔 했네요.
그래서 녹에어탈때 메일을 수시로 확인한다는... ㅠ,.ㅠ
파란딸기 2015.05.08 00:36  
전 메일도 안왔어요. 예약 메일은 즉시 오더니만 쩝....
고구마 2015.05.07 12:07  
이런 소식 들으면.......
정말 항공사들 손님들한테 어지간히 갑질한다 싶어요.
뭐가 취소되고 어쩌고해도 미안한것도 없는거같고...자기들은 승객들사정 잘 안봐주면서 말이에요.
파란딸기 2015.05.08 00:39  
저가 항공사들은 좀 심한듯해요. 치앙마이 공항에선 심지어 대기중에 탑승 게이트가 바뀌었는데도 안내도 안했어요. 아무리 공항이 작아도 그렇지;;;;;. 저가항공은 진짜 복불복인듯 합니다.
녹수 2015.05.08 08:01  
당일취소 패기의 녹에어 ....
태국 스럽군요
invitar 2015.05.08 08:45  
와.. 녹에어 이용해볼까했는데 패스해야겠어요. 길지도 않은 여행에 비행기가 지연도 아니고 취소라니요 ~!!!! ㅡ.ㅡ;;
대한민국1%미남 2015.05.08 11:32  
녹에어 괜찮던데...일전에 늦어서 뱅기못타는거 무료로 에어아시아로 바꿔주던데요~ ㅎㅎ공동운항하나봐요
제목