항공예약 하기 참 힘든 모 여행사..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

항공예약 하기 참 힘든 모 여행사..

김빠진사이다 4 2248
람푸1박 1달러 이벤트 보고 당장 방콕행 타이항공
을 친구와 같이 예약했습니다. 확인 전화드렸더니..
부재중이셔서 메모남기면 전화준다고 하시더군요.
오전에 전화했는데 오후3시가 되어도 전화가 오질
않아서 제가 다시전화드렸더니. 토요일 업무시간이
오후2시라 퇴근하셨다고. 왠지 제 메모를 무시했다는
기분이 들었습니다...그리고 월요일 다시 전화를 드렸
더니..기대는 안했습니다만..죄송하단말은 하실줄 알았
는데 그런말 전혀 없으시고 말은 또 어찌나 빠르신지..
전화통화 끝나고 홈페이지에서 확인해보니..뜬금없이
에바항공으로 예약되어 있더군요..그땐 정말 화가많이
났습니다. 전화로 이게 어떻게 된거냐고 화를 줄이며
침착하게 물어봤죠...그 당담자분..마치 제가 잘못입력
했다는듯이 말하십니다. 정말 어이가 없었습니다.;
분명 그전 통화에서 방콕행 타이항공 2장 맞으시죠?
라고 또박또박하게 말씀하시구선..성수기라 바쁘시니
이해하고 싶지만..그렇다 쳐도 역시 죄송하단말 없으시고..
아 내가 왜그랬지 그말만 계속 하시더군요..참 화가
많이 나서..'제가 그걸 어떻게 알아요 그쪽이 실수 하셔
놓고선 말 참 이상하게 하시네' 이렇게 말했던니....그냥
확 무시하시고 메일보내주신대요..아..친절하셔라...ㅡ..ㅡ
메일이 왔네요..제 친구..이름을 잘못입력하셨습니다.
그 메일보고 새벽에 축구도 졌는데 참으로 속상이 치밀어
오릅니다....이미...그분은 한메일로 보내준다고 하셔서
순진하게 믿고있던 저를 네이버메일로 한방에 보내주신
분이었는데 또 한번 조그맣게 당하고..이번엔 죄송하다는
말을 기대하지 않은 제가 옳다는 것을 한번더 깨닿게
해주십니다. 숙소예약은 예상외로 순조로왔습니다.
아싸..에라완으로 예약해주시더군요. 오랜만에 친구와
기쁨을 만끽했습니다. 한가지 깨달은 사실은 1박에 천원
이 아니고 1박1인에 천원이라는 사실이지요. 그래도
에라완 이라면 행복했습니다. 이젠다 잊고 동대문 사장님
말씀처럼 즐거운 마음으로 가는일만 남았습니다.
그렇지만 그 친절한 당담자분 만은 잊을수 없을것 같습니다.
이런 일과 이런상황도 생길수 있다는 사실을 높아지는 혈압과
함께 절실히 깨닫게 해주신 분이시니까요..태사랑에 올려도
그 분은 안보실꺼라는 사실은 압니다. 그래도 소심하게
올립니다. 언젠가는 우주를 돌아 그분의 귀에 파뭍일날도
오리라 믿습니다. 제가 이상한걸까요? 속상한건 어쩔수가 없나
봅니다. 완벽한 여행은 힘든거지만 항상 꿈꾸는 것이니까요..
그래서 여행계획 할때 무언가 차질이 생기면 정말 속상해
집니다...아..마지막으로 어느여행사인지 뻔히 알게 글올린거
죄송합니다;;
4 Comments
엄마팬더 2006.07.15 00:36  

음... 200% 동감입니다. 제가 언제 한번 올리려던 글을 님께서 올려주셨네요.
같은 담당자인지는 모르겠지만, 같은 여행사인건 분명하군요.저흰 ROH 였거든요.
영문이름 틀려... 좌석예약 해준다고 하고 안해놔.. 3번 전화하면 담당자와 1번 정도 연락하기도 힘들어.. 결정적으로 비행기 시간 변경됬는데도 연락 없어.. 가장 기본적으로, 뭐 때문에 고객(고객이라고 생각하기는 하는지..? 마치...우린 손님이 너무 많아 너 하나정도를 어떻게 기억하냐?는 태도지요.)에게 돈을 받는지 모르는 영업마인드를 갖고 있더군요.

김빠진사이다 2006.07.15 20:24  
  앗. 그럼...상습적고객무시감동 서비스를 지향하고
있던 여행사였군요. 그 여행사 뭐 EBS추천여행사인가
뭔가 던데...잘나가 보네요....하지만 인생에서 단물마시기 란 어려워도 쓴문들이키는건 시간문제죠. 언젠간
그 무관심으로 인해 자업자득이란 말을 만드신 조상님
들의 지혜를 피를 말려가며 깨달을 날이 올겁니다. ^^
동감해주시는 분이 있어서 기분이 좋아졌어요.^ㅡ6
대지꿀꿀♡ 2006.07.16 01:51  
  어딘지 알것 같아요 ㅎㅎㅎ
참고해서 절대로 이용 안하겠습니다 ^^
서비스업계에서...불친절 하다는 말은...
망하게 해주십시오~~ 라고 하는 것처럼 들려요 ㅎ
그런건 심하게 컴플레인 해죠야 그제서야 마지못해
미안해 하는척 하시는 분들 너무 많은것 같아요...
에휴....
천일동안 2006.08.28 11:36  
  저는 어느 여행사인지 도무지 감이 안오네요..^^ 힌트좀 주세요
제목