오토바이 렌탈....

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

오토바이 렌탈....

shine 13 3124
요번 여름휴가에 방타이 하려고 요즘 들락날락 하는데

방콕행 비행기를 타게된게.. 딴곳들은 성수비 비행기표가 없더군요 쿨럭ㅠ.ㅠ

걍 쉬러 가자고 생각했는데

지난 4월 갔을때 방콕서 교통혼잡에 시간을 너무 잡아먹는거 같아서

이번에는 아예 파타야를 잡았답니다.

파타야는 오토바이 렌탈해서 다니면 진짜 편하자나요 ㅎㅎㅎ

근데... 단속글들이 많은데....

제가 3년전 렌탈할 당시에는... 법 준수 하면 전혀 터치 안한걸로 알고 있습니

다. 짧은거리 가셔도 꼭 헬멧 쓰시고... 일방통행 길 꼭 확인하고 진입하시고

요....신호 잘 지키시고 안전운전 하시면 정말 편한 이동수단 같습니다.

글보니  답답해서 헬멧 안쓰시고 불법주차 하시고 일방통행 어기셔서 많이들

벌금 내신거 같네요 ㅠ.ㅠ

태국경찰 도와주지 마시고... 오토바이도 지정된곳에 세우지 않으면 끌어가더

군요... 뭐 벌금에 혈안이 된건 울나라도 마찬가지니까요...

(떡복이 2000원짜리 살려고 내려서 사고 있는데 할부지 2명이 4만원짜리 딱지 끈고 있더군요 ㅎㅎㅎ 걍 호텔서 먹었다고 생각했습니다.)

자전거나 오토바이 안몰아보신분들이 모시는건 좀 무리라고 생각되고요

자전거 타실줄 아는분이라면... 천천히 타고 다니시면 괜찮지 않을까 생각합

니다.... 아 물론 기어 없는 무단 100cc 오토바이요 ㅎㅎ

마지막으로... 무단주차 진짜 조심하세요...
번화가에 오토바이 주차장 꽉차있다고 걍 그 옆에 쭈욱 세워놓는데
쥐도새도 모르게 끌어간다고 합니다.

p.s: 뭐 외국인 면허증 단속이 심하다는글이 있어서 국제면허증 끈어갈까 하다가 1종보통은 오토바이 해당 안한다고 해서 걍 포기합니다 ㅠ.ㅠ
차라리 보험을 드는게 어떨가해요.. 오토바이 집에서 하루에 30-50밧이면 들어준다는거 같아요
13 Comments
samuilove 2009.07.03 21:33  

그래도 국제면허증 있는 것과 없는 것은 천지 차이입니다.

제가 경험한 바로는 태국경찰이 국제면허증과 우리나라 면허증 동시에 보여주면 패스해주고, 국제면허증없으면 무면허로 딱지 끊었습니다.

shine 2009.07.04 12:27  

근데.. 법규위반 안해도 제시하라고 하나요? ^^;

samuilove 2009.07.04 12:30  

검문합니다..무작위로 외국인들만 찍어서...갈때마다 당햇단...

shine 2009.07.04 13:11  

흐미 이번엔 만들어서 가야겠네요...

갈때마다 안잡던데 ^^; 2006년 2007년 이었습니다.

아젠 2009.07.04 17:52  

전 2005년 푸켓에 두앙짓 삼거리에서 검문 걸렀고 면허증 제시 받았고 난 면허증 없을 뿐이고 난 영어 못하는척 했을뿐이고 앞에 태운 딸래미 아빠 면허증 달라고 하잖아 하고, 그래도 계속 못알아듣는척했더니 그냥 보내주더군요, 그 후론 국제면허증 꼭 가지고 나갑니다. 오토바이는 이제않타고 차량 렌트로요

까만곰 2009.07.06 04:50  

이번에 파타야가서 3박할때 마지막날 CBR600을 렌탈해서 1시간도 못타고 반납한 아픈 기억이...ㅠㅠ 파타야에 계신 한국관계자분에 따르면 바이크에 기스만 나도 몇만밧을 달라고 하고 그돈 안주면 여권 안준다는 말을 듣고 ...걍 2바퀴만 시원하게 돌고 가따가 줬어요...ㅠㅠ 내 아까운 800밧...ㅠㅠ 기름도 300밧이나 넣어줬는데...그리고 처음에 오토바이 주면서 싸인하라고 하는데 그곳을 잘 읽어 보시면 기스나면 100%줘야된다고 써있데요...(참고로 저는 태국어를 못해서...못읽어 봤습니다...)
암튼 파타야에서 오토바이 렌탈하시는것 극구 말려봅니다...

shine 2009.07.06 09:27  

흠.. 전 그냥 무단 100씨씨 오토바이 렌탈했었구요
여권 사본이랑 1000바트 정도 보증금 줬었던듯
뭐 오토바이 긁거나 하지도 않았지만 돌려줄때도 걍 잘 보지도 않던데요 --;
근데.. 하나 실수 했던게 그전에 여기 글에 250 바트면 하루 빌려요 라고 써있어서
하루 250바트에 줘라 했더니... 그 옆에 현지인들이웃더라는... 알고보니.. 200바트 ㅠ.ㅠ
그래서 주인이 좋아라 하면서... 젤로 쌔걸로 주더라는 ㅠ.ㅠ

까만곰 2009.07.07 19:32  

150밧에 하루 빌려요...ㅎㅎ
스쿠터 150밧이면 빌려주던데...ㅎㅎ
200밧도 바가지 쓰신겁니다...ㅎㅎ

떡장수 2009.10.02 21:29  
``;; 150바트에 빌려주는곳도 있고 200바트에 빌려주는것도 있고 250바트에 빌려주는것도 있습니다. 200바트에 빌려따고 바가지는 아닙니다. 하루 빌리면서 150바트 해주라고 하면, 태국인들 코방귀 껴버립니다. 완전 꾸리꾸리한 오토바이는 가능 하려나..^^ 정찰제가 아니라 흥정을 하는 부분이니 바가지라고 말하기는 힘들듯 합니다.
shine 2009.07.11 09:56  
ㅎㅎㅎ 이번엔 150에 빌려야겠네요 ㅠ.ㅠ
팟타양 2009.08.06 07:44  

파타야면 쏘이3에서 뉴스타인게스트하우스 끼구 나끄야 방면 150미터 올가시면
120밧에 1일대여입니다

☞™산▲☜ 2009.08.06 08:02  
2년전에는... 하루에... 90밧에 1달씩 빌렸었구요...  빌릴때 보증금1천밧 냈었구요...

기스난거 그런거 다 확인하고.. 싸인 했었구요... 그렇게.. 해야지 나중에 괜찮아요 ^^
쌉빠롯 2009.08.06 21:32  
이 곳에 오시어 글 읽으시는모든분들!!!!!!!!!!!!!!!!!
렌탈 하시어 즐거운 여행을 하신다면 글구 하시었다면 ok
허나 만에 하나 혹 행여 사고라도 난다면 그 일들을 어떻게 감당 하실려구여???????
파타야에서 렌탈하는 오토바이 100% 보험없음!!!!!!!!!!
주의 주의 주의들 하시길.....
참고로 열쇠 없어지면 1000바트, 넘어져 핸들고무만 찧어져도 500바트,
만약 넘어져 상처라도 나면 으이구야!!!!!!
제목