공항택시비

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항택시비

조아 2 3127

공항에서 택시비 흥정하실필요없습니다
1층으로 나오시면 줄서있는 사람들 보이실겁니
50바트 서비스 차지 내셔야 하구여 무조건 미터택시입니다
중간에 고속도로 통행료 달라고합니다
65바트인가 그런데 100바트 주면 자기 팁이라고 하며 돌려주지않습니다

가능하시면 2층으로 나오셔서 버스타세요

어차피 방콕시내 차 엄청 막혀서 택시 별로 빠르지도 않고
맘도 편하지 않습니다

전 에라완하우스에있었는데 프론트에있던 가시네 엄청 싸가지 없습니다
제가 영어만 잘했으면 한마디 하는건데 영어가 짧아 당했습니다

카오산로드 엄청 작은 곳이라 게스트하우스 위치가 다 거기서 거기인거 같습니다

또 하나 툭툭흥정하실때 그들이 부르는 금액의 반으로 대충 흥정하시면 됩니다

그럼 즐건 여행되세요~~

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-02-10 04:21)
2 Comments
돼지새 2007.03.08 11:30  
  저는 미터택시 탄다고 1층에서 탔는데,
새벽이라 그런지 할증이 붙어서
350B나왔어요;;ㄷㄷ 고속도로 통행료 포함해서요ㅎ
요술왕자 2007.03.08 11:51  
  태국은 심야할증이 없습니다.
고속도로 요금 포함하고 공항 사용료 포함해서 350이면 적당히 나온겁니다.
제목