메홍쏜 --> 치앙마이 버스 시간표 (빠이 또는 메싸리앙 경유)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

메홍쏜 --> 치앙마이 버스 시간표 (빠이 또는 메싸리앙 경유)

태국이좋아 0 3137
태사랑에서 너무 많은 정보를 얻어 자유여행을 무사히 마치고 돌아왔습니다.

특히 묻고답하기에서 좋은 정보주신 요왕님, 아부지 등등 많은 분들 답변 감사드립니다.

그리고 무엇보다도 여긴 항상 살아있는 정보가 리얼타임으로 업뎃되서 좋은거 같아요.

그래서 저도 태국여행가시는 분들께 도움을 드리고 싶네요.^^

개인적으로 28일 29일 여행중에 가장 좋았던곳이 매홍쏜이 었습니다.

저는 갈때는 비행기로(항상 1시간 정도 연착될수 있습니다. 매홍쏜은 안개가
많아요.) 가서 치앙마이-->매홍손 버스정보는 없습니다.

<사진은 매홍쏜 버스터미널에서 2005년 3월 중순>

1. 매홍쏜 --> 빠이 --> 치앙마이 (당일로 가시는 분)
일반버스보다는 에어미니버스(미니벤12인승-A/C)를 권합니다.

미니벤은 하루에 단한번 8:00 출발입니다.
미리 예약할수도 있습니다. 매홍쏜 도착하시면 버스터미널에 가셔서 예약
가능합니다.

2. 매홍쏜 --> 빠이(숙박) --> 치앙마이
멀미에 강하시거나 오래된 버스를 타는 새로운 경험을 원하시는분은 일반버스,
멀미에 약하신분은 그냥 미니벤 타세요.

한국에서 멀미약 가져가시는것도 좋습니다.(저는 좀 고생했어요)
빠이에서 치앙마이 가는 미니벤은 매홍쏜과는 달리 아주 많이 있습니다.
여러 회사에서 운행합니다. 빠이에서 버스터미널 근처에 돌아다니시다 보면
여러 여행사에서 운행합니다. 물어 물어 알아보세요.
빠이는 자전거 렌트가
최고입니다. 모터싸이 타시는 분은 모터싸이가 더좋구요. 항상 차조심하세요.

그럼 좋은 여행 다녀오세요^^

0 Comments
제목