방콕에서의 택시 이용

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서의 택시 이용

thaikid 5 3589
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)
15일 새벽에 수와나폼에 도착하여 택시 타고 시내로 들어왔습니다

다들 택시에 대해 걱정하는 글들이 많아서요 특히 첨 방콕 자유여행하는 분들은 걱정 많으실 텐데요..

너무 걱정 하지 않아도 됩니다..

공항 1층에서 퍼블릭 택시 타는 곳에서 종이 받아 택시 다시면 나중에 요금에 50밧 더해서 주시면 되고요..

고속도로 타시면 25에서 70밧?정더 톨비 더 주시면 됩니다..
저는 이번에 수쿰빗 근처에 있는 아마리 아트리움 호텔까지 330밧(톨비 25밧+50밧)나왔고요 기분좋게 기사 아저씨에게 350주고 내렸습니다. 기사 아저씨도 무척 좋아 하시네요...

아마리 아트리움 호텔이 위치가 약간 애매해서 늘 택시 타고 아속 역까지 왔는데요.. 다들 군말 없이 미터 키고 약 45밧 정도 나왔습니다.  그냥 50밧 드리고 ...내렸습니다..

아속 역에서 호텔 올 때는 단 한 택시만 빼고(흰색택시, 중 늙은이 기사, 미터 안키고 100밧 요구해서 기냥 내림)
알아서 미터 키고 호텔 앞까지 편안하게 태워줬어요...

여러번 방콕와서 택시 탔지만... 한 두번 빼고는 불쾌한 경험이 없었습니다.

그러니 너무 걱정 마시고요... 택시 탈 필요가 있으면 편안하게 택시 타시길 바래요.
5 Comments
연세타이 2013.09.16 19:53  
제가 예전에 글올린것두 있는데요, 확실한건 아닌데 제 생각에 택시 중 오토매틱 택시가 스틱택시보다 가격이 더 많이 나오는 것 같아요~ 앞으로 택시타시는 분들 타는 택시가 오토인지 스틱인지 확인해보구 가격비교 함해보시면 알 수 있을거 같아요~ 전 아직 태국갈람 멀어서..ㅠ.ㅜ
Robbine 2013.09.17 00:21  
이게 사실이라면 요금 규정이 좀.. 이해는 안되네요. 택시가 수동인지 자동인지가 승차감에 영향을 미치는 것도 아니고 왜 그 요금을 승객이 부담해야 하는지..; 그럴거면 수동을 누가 몰겠어요. 추가비용 전부 승객이 내는데 다들 자동으로 차 뽑겠죠.
요술왕자 2013.09.17 15:22  
그렇지 않습니다.
MIRAc12 2013.10.23 03:01  
방콕택시가 일부의 사기 운전기사들 때문에 부풀려진건가요..

대부분 좋은 거 같기도 한데... 방콕택시사기 얘기를 많이 듣다보니...

뭐가 맞는 말인지 모르긴하네요... 일단 한번 부딪혀 보긴 해야겠죠..

아무튼 좋은 정보 감사합니다.
기타류지 2013.11.05 02:59  
소중한 자료 감사합니다
제목