수완나품 공항에서 호텔까지 텍시요금 바가지

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나품 공항에서 호텔까지 텍시요금 바가지

에릭킴 15 5232
공항에서 Public Tax를 탔습니다.
영어로 안내까지 직원이 친절하게 잘 해줘서
잡아주는 택시를 믿고 탔는데..

조금 가다가 기사가 영어 안내직원이 택시잡아주면서
줬던 종이를 달라고 합니다.

저는 거기 써있는 글을 읽으려고 그랬는 줄 알았더니
이 씹탱이 늙은이 기사가 나중에 그 종이를 안 줍니다.

알아보니 그 종이가 택시비로 분쟁이 생길때 클레임 걸 수 있는
증거가 된다고 하더라구요..

그리고 조금 가다가 기사가 고속도로로 가겠답니다.
그래서 그러라 하면서 미타기를 봤더니 아니 이 쉐키가 미터기를 안 누른 겁니다.
그래서 Meter기를 켜라고 했더니 무슨말인지 못알아 듣는 시늉을 합니다.

그 때부터 택시안 기운 냉랭..
이 쉐키 신고할 생각만했습니다.

방콕처음와서부터 기분 잡치고 싶지 않아 일단 참습니다.
호텔 도착했더니 무조건 500밧을 달라고 우깁니다.

아까 줬던 종이 다시달라고 했더니 영어 못알아 듣는 척 합니다.
한참 병신같은 표정을 짓더만 수기로 500밧 영수증을 끊어줍니다.
완전 사기꾼이죠.. 무슨 종이 달라는지 알면서 일부러 못알아 듣는 척해서
진짜 한대 줘 패주려다 여행기분 망치기 싫어 봐줍니다.

호텔 로비에 가서 이 일을 이야기 했더니 차가 안 밀리면 200밧트 밀리면 300밧트정도
나온다고 합니다. 밤 열한시에 고속도로 뻥뻥 뚤리더라구요.

진짜 태국 기분좋게 갔다가 첫날부터 기분 잡치지 않으려면
택시탈때 조심하세요.

1. 무조건 Public Tax를 영어 안내원이 잡아주는 것만 탈것
2. 타면서 미터기 켜라고 이야기 할 것
3. 고속도로 타자고 하면 톨비는 본인이 낸다고 할 것 (60밧 정도 합니다)
4. 영어안내원이 공항 택시 승강장에서 나눠준 종이 절대로 기사에게 건네 주지 말것

15 Comments
앙큼오시 2013.09.12 19:24  
네 종이를 주니까 사기를 친겁니다........아쉽네요 먼저 알아보셧으면 문제없으셧을텐데..ㅡㅜ
에릭킴 2013.09.12 19:40  
진짜 몰라서 당한거 같아 분이 나네요...
사람은 좋아보이던데.. 왜 사기를 치는건지..
멋진사나이 2013.09.12 19:55  
전형적인 수법인데 아차하는 순간에 당하셨네요.. 그래도 흥분하지않고 잘 대응하셨습니다.. 액땜했다 생각하시고 즐거운 태국여행하세요.. ㄸㅇ 같은 택시기사!!!
얼공이 2013.09.13 22:11  
저도 똑같이 당했습니다
공항택시라 믿었는데 미터온이라해도
못알아 듣는척 하고 얘기도 없이 고속도로로 가고ㅜ
호텔도착하기 전 영수증을 받았는데
500바트를 적어주더군요
톨비까지해서 550바트 냈습니다
태국 처음 방문인데 첫날 기분 망쳤습니다
홈런포 2013.09.14 15:58  
애~~고,,ㅉㅉ,또 당한얘기네요? 태국택시 모든넘들 외국인한테바가지요금 아직도심한걸보면 태국밥맛없어짐니다.. 그넘나라는 알면서 뭘하는지 정말궁금하네요.. 태사랑에서택시타는요령 많이싫여있습니다,,공부하시고가시길,,,
별구름달 2013.09.16 17:52  
처음태국갔을땐 퍼블릭택시타고 카오산까지 400바트 (고속도로 타지않구)..웃긴게 미터키기전에 카오산까지 450이라고 먼저 흥정을하더라구요..그래서 안된다고 400으로 하자고 해서 퍼블릭택시50 주고 토탈 400에 갔어요..
어제 태국에서 왔눈데
첫날 퍼블릭택시 비싸서 3층올라가서 손님태우고 오던 택시 잡아서 미터키고 고속도로 안타고 모칫 터미널까지 250에 갔네요.여자 혼자이신분들은 퍼블릭이용하셔야 겠지만 남자분들이나 남자분들과 같이 여행하시는 커플들 택시 쉐어하시는 분들은 혼자가 아니니 3층에서 깔끔히 미터키고 가시는개 좋울거 같더라구요.
방구차뽕뽕이 2013.09.19 10:01  
택시미터가 해결책은 아닌듯 싶어요. 일부러 밀리는 길이나 돌아서 갈 가능성이 있거든요. 돌아서 가면 항의도 못하고 대책없습니다. 전 타기전에 흥정하고 다녀요. 조금만 더 주면 알아서 빨리 가거든요. 전 공항에서 시내까지는 400 밧, 시내이동(카오산~수쿰윗)은 100 밧 주고 다님니다. 대신 팁은 절대 안줍니다.
준토 2013.09.25 12:54  
카오산-나나역 이나 아속역은 미터로 가니 90~100밧 나오더군요. 보통 기사들은 150~200밧 달라하구요.
그리고 어제 Siam역 BMK - 수완나품 공항은 기사들이 톨비 포함 400~500밧 요구하고, 미터기나 그 아래로 부르면 아예 안태우더라구요.
꿍뚱이 2013.09.22 22:12  
이번에 태국 첫 여행인데..ㅠㅠ
이런글들 보면 무섭네용.ㅠㅠ조심해도 막상 당하면 어쩔수 없는거 같은데;;
루나tic 2013.09.24 10:53  
전 저번주에1층에서 택시탔는데.. 작년에는 영수증 주는 직원한데 50밧주고 택시 탄거 같은데.. 이번에는 기사한테 주라고 하더라구요.. 점보 택시? 일반 택시말고 큰택시였는데.. 미터키고 가자고 했더니.. 일단 키고 가긴 하는데..생각보다 많이 나왔어요..카오산까지 갔는데 미터 찍힌게 430밧..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년에 톨비 따로주고 택시비 분명 270밧대여서 300밧주고 내렸는데.. 이번에는 톨비는 하이패스로 처리하는지 나중에 택시비에 더해서 달라더라구요...톨비랑 50밧더해서 550밧주고 내렸어요.. 12시넘어서 택시타긴했는데 미터기가 왜 저렇게 올라가지?.. 이상하긴했는데 싸우면 뭐하나 싶어서 그냥 주고 내림... 새벽에 도착하니 할수 없고 또 저 혼자 탄거라 따지기도 그렇고 해서... 근데 은근 짜증나서 여행내내 택시한번도 안탐..ㅋ 그리고 보니 이 기사도 영수증 가져감.. 그래서 이걸 왜 가져가지? 가져가는거 아닌거 생각은 했는데.. 딴거 땜에 정신 팔일일이 있어서 다시 안챙김..;;;;;;;;; 거의 멘붕상태였던게 있어서..ㅠㅠ그럼 이 택시기사는 미터기 조작한건가 싶기도 하고 암튼 찝찝했어요...;;;;
앙큼오시 2013.09.25 17:37  
어...저는 톨비랑 퍼블릭비 나중에 줫는데 매번;;;;;;;;;;
카오산까지 다해서 350-400정도엿네요. 미터기가 쫙쫙올라가긴해요 2밧씩 ㅋ_ㅋ
얼른 여행기 올려주세요~~
때니엘 2013.09.24 20:50  
저는 남자라..무조건 3층가서 탑니다..
이번에 카오산 까지 250밧 나왔네요...
누텔라 2013.09.25 20:06  
제가 글 올릴때마다 누누히 절대로 영수증 기사에게 주지 말라고 했는데.....

그 종이에는 기사 이름과 택시번호  탑승시간과 목적지가 적혀있어요.

그래서 그 종이를 근거로 요금시비를 해결하는 거거든요....

기사가 수작 부릴때는 그 종이에 써있는 목적지를 봐야겠다는둥 하면서 달라고 합니다.

안주면 사기 안당해요..... 주는순간 사기 시작....

그리고 호텔에 투숙하신다면 다음부턴 기사에게 요금 바로 주지마시고

짐 내리는동안 호텔직원 (컨시어지나 도어맨) 에게 도움을 청하세요.

100% 호텔직원이 처리해줍니다.
똥님 2013.10.04 21:23  
옙옙! !좋은 정보감사드러요 ㅠ ㅠ 힝 조심해야게네요
도쿄도쿄 2014.10.30 18:19  
여행초보자한테는 기사한테 종이 안줘야하는건 진짜 좋은 정보네요
감사합니다 ㅎ
제목