파타야에서 방콕(에까마이)버스 이용해서 오기(카오산로드)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야에서 방콕(에까마이)버스 이용해서 오기(카오산로드)

뱅콕city 2 6567
안녕하세요. 동남아 여행 2달째인 1인입니다.
일단 파타야에서 방콕오는법을 알려드릴텐데요.
검색해보시면 아시겠지만 제가 아는 깨알 정보 알려드립니다.(도움이 되셨으면 좋겟네요.)
저는 파타야 해변 중부쪽에 숙소를 얻어서 쏭태우를 타고 파타야버스스테이션으로 왔구요.
미터기택시는 미터기안키고 200바트 부르더군요..바로 무시하고 쏭태우 기사한테
쑈부쳐서 2명이서 100바트 내고 파타야스테이션 갔네요..원래는 10바트면 되는데...
땡볓이라서 속는셈치고 갔네요...블로그 검색하시면 좋은 정보 많긴 합니다...ㅎㅎ
각설하고 파타야에서 방콕에까마이까지 오는 버스는 20분당 한대씩 있습니다.
에어컨도 괜찮구요 약 2식간...교통체증걸리면 2시간반정도 소요 되십니다.
중간에 스긴 하는데 내리시지 마시구요 종착역까지 타고 가시면 됩니다.
내리시면 버스를 이용하시면 15바트 이시면 됩니다..하지만 배낭드시고 어려우시다면..
택시를 이용하셔야 할텐데요. 택시...미터기키고 가는 택시 잡기 힘드실껍니다...
미터기 택시잡으시면 좋구요!! 기사가 미터기 안시킨다면 쇼부쳐야 할겁니다..
돔므앙공항에서 미터기키고 카오산로드까지 250바트(50바트는 공항픽업료)오는데...
처음에탄택시는 300바트 달라고 하더라구요...바로 내렸구요 다음에는 500바트 부르길래
바로 무시하고 내리는 택시잡아서 240바트(2인기준)해서 카오산로드 경찰서까지 왔습니다.
본론이 너무 길었네요...ㅎㅎ 도움이 되시는분 계셨으면 좋겟네요,...^^
2 Comments
뱅콕city 2013.09.09 00:55  
p.s 제가 태국>라오스>베트남>캄보디아>태국 순으로 여행을 했거든요 지금은 방콕이구요..이동경로나 궁굼하신점 있으시면 댓글또는 쪽지주세요^^ agapesea 톡이구요 궁금하신점 있으시면 연락주세요
뚱아 2013.11.11 10:27  
12월에 한달 예정으로 방콕북부,라오스북부 갑니다..
이때가 성수기인데 숙소는 이동하면서 인터넷 되는곳에서 예약하면되나요? 아님 추천받은곳
미리 알아서 가는게 좋은가요?아이들과 가는거라 숙소가 제일 걱정됩니다..
도착해서 일일이 돌아다니면서 가격 물어보고 정해도 되는지요?..
제목