방콕 남부터미널에서 택시바가지.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 남부터미널에서 택시바가지.

s0lov3 7 2281

푸켓에서 방콕에 도착한 시간은 아침 7시.
남부터미널에서 택시잡기가 힘들 거라고 얘기는 들었지만 정말 힘들었습니다.
물론 대기하고 있는 택시의 줄은 끝이 안보입니다.
하지만 왠 바가지??
타는 곳에 아주 뚱뚱한 남자가 앉아서 어디가냐고 물어보고 거기는 얼마다 라며 흥정을 해 주고 있는데 기가 차더군요.

전 친구랑 두명이서 카오산 간다니깐 한 택시 300밧이라네요.
짜증이나서 그냥 나가서 잡아야 겠다고 생각하고 밖으로 나가려는데,
뒤에 따라오던 서양남 2명도 카오산 간다고 했습니다.
그러니깐 그 흥정하는 뚱뚱한 남자가 넷이서 한사람당 100밧씩내고 택시 하나에 타라고 했습니다. 한택시에 400밧??!!

우리는 무시하고 그냥 나가려고 했고,
와중에 어떤 봉고차가 오더니 미터로 갈테니 타라고 했습니다.
택시줄에 서지 않고 그렇게 대더라구요...
저흰 그냥 와버리고 서양남 두명은 그걸 탔는데...
정말 미터로 갔는진 모르겠네요...

저희는 그렇게 택시가 나가는 쪽으로 나갔는데
그 길이가 100미터 정도 되는데 길이 아주 험하고 비까지와서 진흙탕에...
트렁크 끌고가기에 좀 힘들었습니다.
그래도 길끝까지 나와서 지나가는 택시를 잡아서 미터로 합의하고택시를 탔습니다.

아직 출근 시간이 아닌지 밀리지 않고 카오산까지 80몇밧 나와서 100밧주고
감사하다고 주스 드리고 내렸습니다.

남부터미널에서의 바가지.....
택시들이 손님 태우려고 몇십분씩 기다리는것 같았지만,
그래도 12시간씩 장기 여행하고 내린 관광객들에게 그렇게 바가지를 씌우려 하다니 기분이 별로 안 좋더라구요...

제가 나가서 그렇게 택시를 잡은게 최선책인지 모르겠습니다.

다른분들, 혹시 요령아시면 댓글좀 달아주세요~~^^*

7 Comments
삼계탕 2008.08.02 09:49  
  최선입니다.~! 그게 귀찮아서 흥정해서 가는거죠..트렁크끌고 100m나가야하고 비까지오면 더 힘드니까요..
유영 2008.08.02 11:41  
  진흙탕길이라고 하시는거보니까 주차장쪽 길로 나가셨나봐요...
판자촌비슷한거 있는곳....
근데 터미널 바로 뒤쪽에 버스승차장도 있어요....
카오산까지 바로들어오는 버스승차장요..
시외버스터미널처럼 딱 버스탈수 있게끔 주차하고
손님 기다리고 있던데요... ^^;;
인포메이션가서 카오산간다그러니까 직원들이나 현지인분들이 친절하게 위치 설명해주더라구요....
택시는 손님내리는거 잡아타면 바가지 안쓸확률 높구요.
s0lov3 2008.08.02 19:57  
  아.. 네 저 주차장으로 나간 거 같아요....
자다가 내려서 정신없이 그냥 사람들 따라 갔더니....
버스탈 생각도 없이 그렇게 왔네요.
유영님 정보 감사합니다.
나혜석 2008.08.03 12:56  
  전 카오산서 남부터미널 가는데요~~저녁 8시 반차라 일찍 간다고 5시반쯤에 카오산서 택시 잡으니 남부터미널만 듣고 가격 흥정도 없이 3번 거절당하고 극소심해져서리 겨우 한차 흥정하는데 이눔은 1시간이나 걸린다 무조건 300이다 해서 잘 모르지만 비싸다고 어찌하다  250밧에 쇼부 근데도 바가지 많이 쓴거네요  시간재보닝 25분 걸리더군요~~쩝  그래도 왜 일케 태국택시는 무서운지
나혜석 2008.08.03 12:57  
  담에는 버스경로 같은 것도 잘 알아보고 가야겠다는 생각이~~
유영 2008.08.03 18:36  
  카오산에서 남부터미널까지 미터요금으로 100-120밧정도 나올겁니다.
버스는 카오산에서 민주기념탑있는 큰길로 나오신후에
길건너서 삔까오다리 방향으로 가는 511번 버스 타시면 됩니다.
동부터미널(에까마이) 가실때는 같은버스를 길안건너고 타시면 되구요.
메타 2008.08.06 05:39  
  시내 버스 타시면 15밧으로 카오산가요.
제목