태국기차는~~ 마음속의 여유를 가지며 타는게 좋습니다...*^^*

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태국기차는~~ 마음속의 여유를 가지며 타는게 좋습니다...*^^*

쿱발로 1 2281

사기/바가지 사례에서 많이들 보셨겠지만

태국버스(특히 여행자버스!!!) 장거리 노선에서 문제 일어나는 경우가 엄청 많습니다.

저도 500달러 한번 털렸죠.ㅋㅋㅋ 내돈 털어가신 그 님. 바나나 밟고 뒤로 넘어지길 바랍니다.-_-;;

한번 데이고 나니까, 정말 여행자 버스는 못타겠더라구요.^^;;;

꼭 장거리 버스타실때는 비싸더라도 터미널 버스 타시길 바랍니다.

특히 치앙마이행은 우리의 터미널 찬투어 버스가 짱이죠..^^* (무려2by1에 최신식시설(?)로 무장한.. 흠...^^

여튼, 시간이 많을때는 장거리갈때는 기차를 이용하는게 훨 편하기도 합니다.

등급에 따라 요금이 천차만별이긴하지만, 에어컨2등침대칸 이상 탑승하신다면, 더없이 편안하죠..ㅋㅋ

몸이 편한대신, 장거리 열차는 항상 연착을 염두하셔야 합니다.

항상 방콕-치앙마이 or 방콕-농카이 갈때마다 연착2시간 이내로 한적이 없었죠.ㅋㅋ

빠르면  2시간연착.   늦으면 10시간까지도 연착.ㅋㅋ

(인도기차에 비하면 양반이죠..^^;;)

세계적으로 우리나라 기차만큼 타이밍 잘 맞는 국가 잘 없습니다.

늘 태국기차타실때는 마음의 여유를 가지고 타세요.

에어컨1등차 탔는데 에어컨 안나오는 황당한 경우에도 차장님은 씨익 웃고 가주시고..ㅠㅠ

아시는분은 아시겠지만 에어컨1등차 창문이 안열립니다...ㅠㅠ 끄응..

사실 농카이나 치앙마이는 버스가 훨빠릅니다.

뱅기가 더 빠르지만...^^;;;

그래도 친구만들기 쉽고, 기차여행의 낭만은 태국에서도 쭉~~^^*

1 Comments
상아씨 2015.03.22 23:58  
찬투어 ㅋㅋ 정말 좋아요! 610밧인가 냈는데 새로운 경험 했습니다 ㅋㅋ
제목