부산 - 방콕 타이항공 비즈니스클래스

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

부산 - 방콕 타이항공 비즈니스클래스

부산 - 방콕 비즈니스클래스입니다

구정때 1박3일로 태국을 다녀오게되었습니다.
11월에도 1박3일로 가고 벌써 두번째 1박3일 태국방문이네요..
서울 사람이라 부산에서 국제선을 탈기회가 없었던 저에게...
급한 스케줄변경으로 인하여 인천에서 방콕가는뱅기가없어
부산에서 출발하게 되었습니다.
근데 정말 오랫만에 최고의구형을 만난 비즈니스클래스였습니다
인천과 비슷한돈을 주고 타고간 비즈니스클래스였지만
좌석은 이코노미와 다를것이 없었습니다....
항상 비즈니스만 고집해오던 저에게는
이구형을 얼마만에 만나보는지 참...감이 잡히지 않습니다
우등버스보다 자리가 좁다고 생각하시면됩니다.

제키가 169입니다..심한 루저이지요...
엉덩이를 좌석끝에붙이지않고 편하게 앉아서
다리를 꼴경우 앞다리가 닫습니다....
그냥 앉을경우 무릎에서 앞시트까지 한뼘정도 생각하시면 됩니다

이분은 키가 178~180정도인데 그냥 편하게 앉은사진입니다..
무릎이 앞시트까지 달라고 할정도니 할말이 없지요...

마지막 사진입니다
잘보이실지는 모르시겠지만 뒤로 최대한 할수있는각이
15~20도 정도 생각하시면 됩니다 쉽게설명해서
이코노미보다 조금..코딱지만큼 조금더 할수있다는 사실....

최종적으로 개인적인생각의 평가는
10점만점중 5점입니다...
장점으로는 방콕공항에서내려 버스를타고 움직일경우
비즈니스만 먼저태우고 차를 바로 보내버립니다...
저희가 탄것만 그렇게 한건지는 잘모르겠지만 이점은 좋았고
기내식은 뭐 원래그랬듯이 그냥 그럭저럭입니다.
단점으로는 좁은시트와 개인용티비가 없다는것과
발을 받칠수있는 받침이 없다는것입니다.
있다면 고속버스 다리를 받칠수있는 정도 만 있다는거....
오랜만에 구형을타서 옛생각이 날거같았지만
전혀 나지않고 그냥 불편했습니다..

이런 말을 한다고 배부른놈이라고 생각하시는 분도 계실지는 모르지만

제가 생각하기로는...단순히 시트만을 기준으로 볼때

부산-방콕 비즈니스 특가가 로 이코노미와 가격차이가 얼마 나지않는이상

큰 메리트가 없다는점입니다...

물론 기내서비스와 공항라운지 이용등을 이용할수는 있어 좋을수도잇지만

이것도 저처럼 스타얼라이언스 골드이상이면 그냥 이코노미를 타기를 추천해드립니다...

14 Comments
상쾌한아침 2010.03.04 12:53  

다음이나 네이버 이미지 링크를 외부 웹에 올리면 보이지 않습니다.

결론: 사진이 안 보입니다... 

포스틱 2010.03.04 13:05  

수정 했습니다.

멋진사나이 2010.03.04 17:35  

사진 잘 봤습니다... 정말 구형 비지니스 모습 오랜만에 보네요. 그나저나 조금은 답답하셨을 듯 합니다

포스틱 2010.03.05 11:58  

조금 많이요...^^

상쾌한아침 2010.03.04 20:51  
허걱~! 이게 정말 비즈니스인가요? 제 눈에는 이코노미로 보입니다만... T_T
포스틱 2010.03.05 11:59  

앞으로는 비코노미로 불를라고 합니다~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

우성사랑 2010.03.04 20:52  

부산-방콕 비즈니스석은 이코노믹 요금보다 약간 비싸지요... 아마 인천-방콕 비즈니스석 요금하고는 차이가 납니다. 다 이유가 있지요...

포스틱 2010.03.05 11:59  

요번에 갈때는 인천이랑 그렇게 큰차이도 아니였습니다....

빙빙이 2010.03.04 21:31  
헉.. 전 1박 3일로 다녀오셨다는데 더 눈이 가네요ㅠ 3박 4일 정도 시간이 있어서 갈려다가 너무 짧아서 안되겠다 싶었는데 이거이거 가야겠는걸요?^^ 전 언제쯤 비지니스 타보나요ㅠ 근데 부산은 구기종이 오는군요.^^
포스틱 2010.03.05 12:01  
11월은 인천출발이라 조금 괜찮았지만
요번에는 서울사는놈이 부산출발을해서...
서울-부산-방콕-부산-서울 무진장 힘들었습니다.....ㅠㅠ
이것도 1박일정으로 해결할라니 겁나 힘들더라구요...
러블리하나 2010.03.04 22:00  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
비지니스석 대박~
예전에 타이항공 탔을때(전 당연히 이코노미, 부산출발) 내릴때 비지니스석 자리보고...
내눈을 의심했건만... 정말 이었군요ㅎㅎㅎ
포스틱 2010.03.05 12:01  
저도 뱅기를 보는순간 제눈을 의심했지만 현실이였습니다....
캐절정꽃미남 2010.03.05 19:21  

이코노미 중간열에 누워서 오는게 젤 편합디다...ㅋㅋ

간다간다태국 2010.04.08 01:44  
헐 저 이번에 부산출발 타이항공 비지니스 예약했는데

그러면 비지니스석에 개인용티비가 엄는건가요?

그럼 pmp들고가야하는건가요??
제목