[핫야이] 핫야이 공항에서 시내 이동하기! (제 기준 꿀팁)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[핫야이] 핫야이 공항에서 시내 이동하기! (제 기준 꿀팁)

띵호와씽씽고래 3 3111
핫야이는 비행기로 잘 가는 곳이 아니다보니 정보가 많이 없더라구요.
이번에 어쩌다보니 핫야이공항에 내리게 되었습니다.
일단 핫야이 공항 내 환전은행 창구 환전율 나쁘지 않아요. 달러 환전율 32.1이었는데 시내 은행도 32.3이네요. 마음 편히 환전해도 될 것 같아요.
출국 게이트 나와서 오른쪽으로 쭉 오면 환전은행 창구 지나고 노란색 간판으로 크게 택시 뭐시기라고 적혀있어요. 거기서 시내로 가는 택시 혹은 미니버스 티켓을 팔아요.(핫야이에 택시는 미터기 택시 없는 걸로 알고 있습니다. 전부 정찰제래요.)
시내까지 택시는 360밧? 정도였고 미니버스는 100밧입니다.
그리고 꿀팁!
그냥 공항 나와서 주차장 지나고 큰길가에 썽태우가 있어요! 시내까지 달랑 20밧입니다. 꺄오!
버스 티켓 사려다가 혹시나하고 물어봤는데 친절하게도 알려주시더라구요. ㅠㅠ
전 20밧이라고 듣고 가서 쇼부 치고 탔는데 화교 같아 보이는 현지인 아저씨는 30밧 달라그래서 10밧 더 내라구요. 사실 거리가 13키로 정도니까 30밧 내도 될만하긴 한데 혹시 모르니 타기 전에 확인은 해보세요.
김영 마켓 근처에서 내려서 핫야이 백패커스 호스텔까지 5분~7분 정도 걸어왔네요.
만약 큰길가에 썽태우 없으면 조금 기다려보세요. 저도 출발할 때 마침 다른 성태우가 오더라구요.
모두들 즐겁고 행복한 여행 하세요!
3 Comments
Satprem 2015.01.26 23:18  
저도 몇달 전에 핫야이 공항에서 버스 터미널 까지 송태우를 이용했던 경험이 있는데요.
가까운 거리로 빨리 내리는 사람은 20바트 내는 것 같았습니다.
혹시 거리에 따라 요금 차이가 있을까요????
띵호와씽씽고래 2015.02.02 11:15  
원래 썽태우가 거리별로 가격을 다르게 내죠 ㅋ 그래서 노선 썽태우가 아닌 이상 타기 전에 가격을 확인하고 타는게 좋기도 하구요.
블루베리삼촌 2016.09.15 10:04  
썽태우로 얼마정도 걸리나요? 핫야이 시내에서 공항까지?
제목