나콘차이 버스 환불

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

나콘차이 버스 환불

네구리 4 3094

방콕에서 인사드립니다.

지난 주 도착해 치앙마이 -> 람빵 -> 치앙마이 경유 메홍선 -> 치앙마이 경유 후

오늘 아침에 방콕에 도착했습니다.

원래, 나콘차이에~~ 버스를 예매했었는데 32인승인 이유로 24인승인 '펄스트클래식'으로

바꾸려 했더니 없다고 해서 다른 회사 버스 24인승을 구매했습니다.

나콘차이에~~ 에 가서 환불 하려고 했는데 표 뒷면을 보니

24   시간 전에는.... 80%
3~24 시간 사이는.... 50%
출발 3시간 전은  .... 없다고... 하더군요...

저는 출발 5시간 전에 갔기에 50%인 302밧 환불 받았습니다. ㅋ

혹시 일정 변경하시고자 하시는 분께서는 참고하세요..

그리고, 환불 할 때 여권사본가지고 가셔야 합니다.

이번, 치앙마이에서 "쌩돈" 정말 많이 날렸네요 ㅜ,ㅜ

4 Comments
클래식s 2011.12.23 18:43  
24인승과 니콘차이 가격 각각 얼마였나요? 302 라고 하시는거 보니 니콘차이가 604고 24인승은 800-900 인듯 한데요.
 24인승은 니콘차이보다 많이 편한가요? 이동시간은요?
네구리 2011.12.25 22:24  
약 200밧 정도 더 줘야하는 것 같았습니다. 그외 다른 회사 24인승은 모두 605밧 정도였습니다. 환불하기전 다른 곳에 가서 물어보니 원래 800밧 정도이지만 할인 해서 605밧에 주는 곳이 많이 있더군요.
나컨 차이에~~를 사용해보지 않았는데 소개를 받고 사용해 볼까했었는데 들리는 말에 의하면 최신 시설에 서비스도 좋다고 합니다.

나컨차이에~~의 32인승 가격은 605밧이었으며 24인승 가격은 약800~850밧 사이인것 같습니다.

그럼 즐거운 여행되세요~^^
코드번호 2012.01.12 17:18  
니콘차이 버스 어디서 어떻게 예약하나요? 2월달에 여행가는데 방콕에서 치앙마이 갈떄 니콘차이 버스 이용하고 싶어서요
못된바보 2012.02.07 05:25  
NCA (나컨차이에) 버스라고 합니다. 02-936-0009 예약가능합니다. 버스등급이랑 시간 택하시고, 예약번호 불러주면 받아서 쎄븐일레븐에서 요금을 냅니다. 쎄븐에서 수수료 장당 10밧정도 청구합니다.
나컨차이에.. 여기서 "에" 가 "에어컨"이란 뜻입니다. 그래서인지, 땅으로 가는것만 다를 뿐, 시설은 저가항공보다 훨씬 좋습니다. 의자를 뒤로 젖혀도 뒷사람이 불편하지 않게 잘 만들었더군요. 밥도 주고요, 짐은 버스 탑승전에 수화물로 실어야합니다. 모자쓴 승무원 있고요. 완전 비행기 같아요. 24인승 탔는데 대략 900바트 정도 했던거 같습니다.
제목