팟타야에서 방콕까지 택시요금 사기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

팟타야에서 방콕까지 택시요금 사기

방콕소뇨 9 5690
파타야에서 삼박하고 방콕으로 왓습니다

파타야에서 올때 일행네명이니 택시 대절해서 오는게 나을거같아 

거리 다니면서 흥정을 했죠 . 수완나품까지말고 리버사이드 이비스호텔까지 간다고 하니

멀다고 돈을 더 받아야한다더라구요 한 세네곳정도가 그러더라구요

1800선에서 얘기하더라구요

근데 어디한군데서 1400에 해준다고하는겁니다. 그래서 오케이 하고

예약증을 썼어요 목적지 이름 픽업시간 디파짓낸거 다적고 안심을햇는데

도착하고보니 쌩뜡맞은 호텔에 내리라더군요

여기아니다 했더니 예약증을 꺼내더군요.. 맞아요 예약중울 모두 타이어로  적엇어요..

안그래도 이상햇어요 이비스 리버사이드라고햣는데 왜 구태여 태국말로 뭫라뭐라 적엇는지

에약증적을때 목적지 꼭영어로적으세요. 

너내가 처음부터 여기로 가기로 햇고 이비스 리버사이드는 너무 머니까 칠백을 더내라 하더균요

솔직히 넷이서 칠백더내면 그만이지만 너무 기분나쁘더라구요

어잰 그렇게 친절하더니

전화하니 유 해브투 페이 모어 이러고 말도안통하고 ㅋㅋㅋㅋ

내가.천바트를 더내더라도 기분나빠서 내랴서 택시타야겟다 이러고 

내려서 택시탓습니다.

택시 예약증 쓰실때 꼭 영어로 쓰시고 목적지 다시 확인하세요

공항가시는분들은 크게 상관없으시겟지만 .. ㅠ

#2013-08-28 15:44:40 지역/일반정보에서 이동 됨]
9 Comments
니키스 2013.08.25 13:45  
2012년 12월에 파타야 힐튼 -> 방콕 밀레니엄 힐튼까지 1200바트 지불했었으니, 혹시 가시는 분들은 대략적인 요금 참고하세요.
방콕에서 강 건너편 호텔은 택시 요금이 약간 추가되는 듯해요.
파타야 해변 길가의 taxi service에서 예약했었습니다.
참새하루 2013.08.25 16:11  
방콕 - 파타야는 보통 1000밧~1200밧 사이면 가는걸로 압니다
바가지 쓰셨는데요
로이드웨버 2013.08.26 01:08  
4명이시면 미니버스..  1400이면 적당한 금액인데... 문제는 위치가 잘못 오해된부분이네요.
honey1986 2013.08.27 16:22  
어우,, 이래서 항상 택시는 걱정되요 ㅠㅠ
울릉도보징어 2013.08.30 09:49  
1100밧짜리 있습니다.
또또가고파 2013.09.06 11:30  
작년에 베스트비치 직원이 소개해줘서 캠리차로 공항까지 1000밧에 갔어요..
lazarus 2013.09.16 23:04  
흠....저는 작년에 거리에서 예약받는 택시 700밧에 공항까지 갔어요
택시가 미친건가???
nai 2013.10.16 15:53  
지난5월에 파타야 에이원호텔에서 방콕 사톤까지 1200밧 승용차로 왔습니다.1200에서1300 이면 다닐수있습니다.
정쓰 2015.04.06 23:54  
택시ㅠ 걱정되네요 전철로 다녀야 될꺼 같내여
제목