수완나폼공항 아침 비행기 타실분 공항에 일찍 나오세요!!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼공항 아침 비행기 타실분 공항에 일찍 나오세요!!!

파랑종이 10 5788
어제(18일) 아침 7시30분 인천행 타이항공으로 귀국 하였습니다.
6월에 7시15분 출발 타이항공 귀국시 미리 3시간전에 공항에 갔다가 두시간전에
창구 오픈하는 바람에 멀뚱히 한시간 기다린 경험이 있어서 어제는 두시간전에
공항에 도착 하였는데..결론은 비행기 못탈번 했습니다.

수완나폼 공항에서 열번넘게 귀국해 보았지만 어제같은 긴 줄은 처음 보았네요.
한시간 넘게 줄서있다가 도저히 시간내 발권을 못할것 같아 공항직원께 협조를
구해서 출발 20분 전에 발권하고, 출국심사도 긴줄에 놀라서 잠시 멍해 있다가
비자담당 여직원 분에게 안되는 영어로 협조를 구해서 출발 10분전 출국심사
완료하고 전력 질주하여 겨우 비행기 탑승 완료 했네요...탑승하니 긴장이 풀려서
다리가 후들후들...

탑승해서도 미리 인터넷에서 좌석 확정해둔 내자리에 3명이 지정되어 한자리를
두고 3명이서 황당해 하는 일이 발생하기도 했구요 -.-;;

결론적으로 현재 아침이라고 공항이 전혀 한가하지 않고요, 특히 출발편이 많은
타이항공 같은 경우 줄이 상당히 길므로 최소한 3시간전에 공항도착 하시는것이
정신건강에 좋을듯 합니다..정말 피말리는 두시간 이었거든요 ㅠ.ㅜ

승객중 두분은 짐붙이고 탑승을 못해서 결국 그분들 짐내리고 비행기는 매정하게
출발해 버렸다는...

아침에 귀국하시는 분들 참고하세요^^

#2013-08-28 15:44:40 지역/일반정보에서 이동 됨]
10 Comments
목욕탕 2013.08.19 19:44  
헐 ~~~ 3시간전 이면 새벽 4시에 공항에 도착이군요.
파랑종이 2013.08.19 23:57  
아마도 한국,일본,중국 여름휴가 시즌이라 그런것 같아요..
곤즈 2013.08.21 10:41  
헐헐... ㅜㅠ 세시간 전... 기억해 두겠습니다.
쿨소 2013.08.21 10:54  
좋은 정보 감사합니다..^^
정의구현 2013.08.21 11:14  
타이항공 아침줄이 상당히 길지요
근데 인터넷
체크인을 24시간 내에 하고나가면

따로 마련되어있는
인터넷 체크인 카운터로 가시면
줄 거의안서고 바로보딩이 가능합니다
파랑종이 2013.08.21 21:58  
그날은 인터넷 체크인 카운터 줄도 태국사람들 줄이 어마어마 하더라구요..학생들이 단체로 어딜 가는지...그래도 다음번엔 인터넷 체크인 하고 가야겠네요..좋은정보 감사해요^^
태국초짜임돠 2013.08.23 14:16  
국내에서 태국갈때는 괜찮나요? 처음 태국가보는거라서 잘몰라서..
파랑종이 2013.08.23 14:22  
제가 14일 오후 3시경에 타이항공 발권했는데요..발권창구는 한산했는데 세관검사 창구는 평소보다는 좀 붐비 더군요...그래도 인천공항은 2시간 전에만 공항 도착 하시면 큰 무리 없을듯 해요...면세점 가실려면 세시간전에 오시구요^^
신성호 2013.09.03 14:25  
좋은 정보 감쏴합니다.
qqqppp 2015.01.01 13:56  
비행기놓치면 멘붕올듯 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다
제목