수완나폼 > 아란 버스로 이동하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼 > 아란 버스로 이동하기

위리 3 3410
안녕하세요 태사랑에서 정보 열심히 찾아서 드디어 태국에 도착했습니다
수완나폼에서 씨엠립으로 이동이 첫 일정인데요

수완나폼에서 아란까지 버스 정보드릴게요

수완나폼 1층 8번게이트?로 나오셔서 왼쪽으로 가면 셔틀버스 타는 곳이 있어요 무료입니다

셔틀타시면 3?4?정거장 뒤에 Public transportation..?무튼 여기서 내리시면 돼요 (내리시는 곳 보면 택시랑 버스랑 많아서 터미널 느낌 나실 거예요)

셔틀 내리셔서 터미널 중앙 쪽으로 오시면 인포메이션데스크 옆에 노란색 간판인 곳이 있어요
아란 버스 말하시면 됩니다 시간은 6:40  7:30  9:10  ...(뒷시간은 잘 못봤어요ㅜㅠ)이렇게 있네요 어른 1명에 200바트예요

저와 제 동생은 멘붕이었다가 여차저차 잘 도착해서 7:30 아란행버스타고 출발했습니다

모두들 즐거운 여행되세요

3 Comments
죽림산방 2013.08.20 13:03  
1층 8번게이트 옆에서 공항버스가 있었는데....
그 버스가 사실 터미널에서 30분에 출발해서 공항에서 타고 가는거였거든요
없어졋나 보네요

소요시간은 얼마나 걸렸는지???
국경까지 가는거였죠??
궁금해서요~~
Liveound 2013.08.25 19:49  
저도 오늘 오후 두시 호치민에서  수완나폼 공항에 도착하여 위리님 말대로 셔틀 타고 터미널 갔는데 오후 5시10버스 한대 있더라고요 소요시간은 세시간 이라 가면 8시넘어 도착이라 할수 없이 공항철도 타고 파야타이 역에서 택시타고 카오산 왔습니다~
내일 씨엠립으로 넘어갈려고요~
오니언 2013.09.06 18:02  
검색해보길 잘했네요. 다음주 가는데 공항에서 멘붕올뻔..정보감사합니다^^ 버스타고 국경까지 바로 가셨나요? 아니면 터미널까지? 저도 궁금하네요;;
제목