막까산역 이용

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

막까산역 이용

유영인 7 3793
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)
8월4일(일) 호텔(로얄 쉐라톤 자오프라야)에서 책아웃하고
실롬과 수쿰윗으로 나와 구경하고 돌아 다닐려고 하니
가방이 보통 거슬리는것이 아니였습니다
더군다나 향신료 기타 .....등등을 구매하여 가방에 넣고 들고 다닐려니
더운날씨에 좋지못한 인도에...가방무게가 장난아니고 육교도 .....
빅씨앞에서 육교건너 빠뚜남시장까지 낑낑들고 택시를 탔음...
일요일이라 승차거부도 당하고 롯띠여예 막막하고.....
결국 택시타고 100밧에 흥정하여 막까산 3층으로 입성
에어콘 빵빵하고 사람없고....직원과 우리들뿐....
공항까지 직행표 구입(90밧/인)하고  공항티켓 발급과 가방을 붙쳤다는것
너무 홀가분해서 날아가는것 같았음,,,,헐 헐....
가방들고 개고생 하지 마세요....
2시경에 짐부치고 아속으로 가서 터미널21에서 놀고
(택시비 49밧:막가산->아속) 푸드코너에서 맛나는것 다사먹고 음식이 보통 하나에 30밧내외
라서 7가지 주문해서 먹었음....
층층이 구경하다
7시경에 전통마사지(250밧/인 + 팁50밧)1시간받고
8시30분에 굿바이 맥주한잔하고
9시40분에 택시타고 막까산으로
10시 정각에 고속전철타고 공항으로 이동
10시30분경에 공항도착(지하에 역이 있음:약 30분 소요)하여
에리베이트타고 4층(출발)에서 우리는 이미 티켓팅을 했으므로....
11시에 세관통과 면세구역으로 들어가
12시 비행기를 타고 집에  왔음
막까산 도시 공항터미널 이렇게 이용했습니다....

7 Comments
warak 2013.08.12 02:42  
저도 호텔 첵아웃하고 하루 종일 시간이 남아서 짐을 어떡하나 했는데,
막카산에서 첵인하면 되는거였군요.
좋은 정보 감사합니다.
불불스키 2013.08.12 11:03  
아무 항공사나 다되나요?? 대한항공이나 아시아나항공 등등,,,,,
뽀얀이 2013.08.12 22:30  
유용한 정보 감사합니다 11월달에 가면 이용 해보겠습니다^^
오스프리 2013.08.13 09:46  
마카산역 얼리 체크인은 타이항공만 되는걸로 압니다...
필봉이 2013.08.13 11:48  
타이항공만 가능해요~
디아마 2013.09.22 11:03  
어....정말 필요한 정보입니다.....감사합니다.. ㅋㅋ
첼리나맘 2013.10.10 23:07  
여전히 타이항공만 가능한건가요?
대한항공인데
아~ 정말 마지막날 짐... 걱정이네요 ㅠㅠ
제목